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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Borsch

  • 300 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
  • 1-2 Karotten, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsepaste, selbstgemacht oder 1 TL Gemüsepulver oder 1 Brühwürfel
  • 2-3 Kartoffeln, mehligkochend,in mundgerechten Stücken
  • 400-500 Gramm Schweinehals, ohne Knochen, in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 1-2 Loorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Weißkohl im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    2. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.

    3. Öl und Tomatenmark zugeben, 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Gemüsepaste, Fleisch, zerkleinerten Weißkohl, Wasser und Loorbeer in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    5. Kartoffeln, Salz und Pfeffer zugeben nochmal 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.

    6. Dill zugeben.

Tipp

Mit Creme fraiche, Schmand oder wie wir es lieben mit Sahne servieren.

Wer Rote Beete mag, kann es im Schritt 2 mit anderen Zutaten zerkleinern!

Ich kenne und liebe Borsch seit über 30 Jahren ohne rote Beete, wie meine Eltern, Großeltern und Uroma es gemacht haben. Nur koche ich den jetzt im Thermomix.

Als Fleisch kann man x-beliebige nehmen, koche es auch oft mit Hähnchen, Ente, Rind oder gemischtes Rind- und Schweinefleisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Borsch ohne Rote Beete mit Fleisch

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