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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 800 g Blumenkohl, in Rößchen
  • 600 g Wasser
  • etwas Gemüsebrühe, nach Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Sahne, oder Cremefine

Hackbällchen

  • 800 g Hackfleisch, rein oder gemischt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • etwas italienisches Gewürz, nach Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Hackbällchen
  1. Als erstes Zwiebel und Knoblauch geschält in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 5 sec zerkleinern. Dann die Masse mit den Spatel nach unten schieben und das Hack plus die Gewürze in den Topf geben. Das ganze auf Stufe 3/ Linkslauf"Linkslauf" / 10 sec verrühren. Je nach dem nochmal nachrühren. 

    Nun die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kleine Bällchen formen. Diese in einen mit Backpapier ausgelegten Varoma legen (speichert den Fleischsaft besser). 

  2. Die Suppe
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch geschält in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 5 sec zerkleinern. Dann die Masse mit den Spatel nach unten schieben. Nun den Blumenkohl hineingeben und auf Stufe 5/ 5 sec zerkleinern. 

    Jetzt das Wasser plus Brühe und Gewürze dazugeben. 

  4. Kochen/Garen
  5. Nun den Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und alles auf Stufe 2/ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma/ 30min garen.

  6. Abschmecken/ Pürrieren
  7. Nach der Garzeit die Suppe abschmecken. Dies kann zum Beispiel durch Zugabe von mehr Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen nach Geschmack erfolgen. Nun die Sahne oder Cremefine dazu gegeben.

    Schmeckt die Suppe muss diese noch einmal auf Stufe 10/30 sec pürriert werden.

Tipp

Soll die Suppe cremiger werden muss weniger Wasser hinzugefügt werden.

Die Hackbällchen können auch durch Zugabe von Chillies scharf gemacht werden - ist auch ein Geschmackserlebnis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen

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