Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Bärlauch, grob zerkleinert
  • 600 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Sahne
  • 150 g Creme fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Bärlauch zugeben und 7 Sek./Stufe 6 (10 Sek./Stufe 5)  zerkleinern.

    Wasser und Mehl verquirlen und mit dem Brühwürfel und den Gewürzen zugeben und 7 Min./100 °/Stufe 1 kochen.

    Sahne und Creme fraiche zugeben und 2 Min./90 °/Stufe 1 erwärmen.

    Dann 20 Sek./Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren, abschmecken und servieren.

    Statt des Bärlauchs kann man auch 80 g Spinat und 1 Knoblauchzehe verwenden.

    Ich verwende statt Sahne und Creme fraiche 250 g Dosenmilch 4 %, da die Suppe  mir sonst zu mächtig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchcremesuppe / Finessen 2/2011

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: