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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dip

  • 250 g weiße Bohnen, aus der Dose - Abtropfgewicht
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Senfsaat, gelb
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, ganz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 getrocknete Chilischote, rot
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Honig
  • 2 Teelöffel Korianderblätter, getrocknet, oder 3 EL frisch fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferkörner, Koriandersamen, Kreuzkümmel und Senfsaat in einer Pfanne rösten, bis das Aroma freigesetzt wird. Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mehrfach 2 sek. Turbostufe feinmahlen. Umfüllen.

  2. Knoblauch schälen und mit der Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 sek. St. 8 zerkleinern. Anschließend mit Spatel nach unten schieben.

  3. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den zerstoßenen Knoblauch/Chili 3 min. 85 Grad anrösten.

  4. Bohnen, Zitronensaft, die gemahlenen Gewürze und die Gemüsebrühe hinzufügen. 10 sek. Stufe 10 pürieren. Die Konsistenz kann durch Hinzufügen von Gemüsebrühe der persönlichen Vorliebe angepasst werden. Mit Spatel wieder nach unten schieben.

  5. Korianderblätter, Zimt, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 sek. Stufe 3 unterrühren. Ggfs. nochmals abschmecken. Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weißer Bohnendip mit Chili vegan

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