Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.11.2020
Zutaten
Zwiebel Chili Dattel Chutney
- 3 rote Zwiebeln
- 25 Gramm Öl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 6 Datteln
- 1 Chilischote, rot
- 100 Gramm Rotwein
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, nach 2,5 Minuten den Zucker durch die Deckelöffnung dazu.
Datteln und Chili zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nochmals 1 Min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.
Rotwein und Essig zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 1 einkochen.
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Käse, besonders Ziegenkäse oder auf Burger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rita Otto:Sehr schön!! Dann drücken wir alle mal die Daumen, dass man bald wieder im großer Runde essen kann. Es freut mich, wie gut das Rezept ankommt, dabei ist es ganz einfach durch Zufall entstanden, weil ich Zwiebelchutney machen wollte und noch Chili und Datteln vom Dip übrig hatte....
Wir haben es mit cremigen Schafskäse gegessen und es war sehr lecker. Warm oder kalt , egal einfach gut.
Nach Corona werden auch unser Familien- und Freundeskreis damit verwöhnt. Danke für das Rezept. lg Rita
fabella24: das freut mich!
Coole Idee, schnell gemacht und lecker!
Nikkifischas freut mich sehr. Habe es selbst bisher nur zu Ziegenkäse und Burger gemacht. Werde es zu Raclette auch mal machen!! Wünsche auch ein gutes neues Jahr!!
So, ich hab das Rezept am 31.12. ausprobiert. Mittags gemacht, abends zum Raclette serviert. Mega! Selten sowas Lecketes gegessen! Vielen lieben Dank für das Rezept - und Euch allen ein glückliches und vor allem gesundes neues Jahr!
Nikkifisch:zum Raclette.. ja, da bin ich aber gerne auf den Bericht gespannt...
Hört sich wirklich sehr lecker an! Werde ich mal morgen zum Raclette ausprobieren und dann berichten!
Scharie:👍🏻👍🏻
Scharieas kann ich leider nicht mit Garantie sagen, aber denke im Kühlschrank sollte es ein paar Tage gut bleiben. Durch den Zucker und Essig wird es ja konserviert und heiss in ein Schraubglas einmachen, hält es sich bestimmt länger.
Von der Menge, die ich gemacht habe, hat es für 2 Burger und am nächsten Tag noch ein wenig auf Ziegenkäse gereicht.. da hat sich für mich die Frage gar nicht gestellt... 😇
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