Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hefeteig
- 200 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 Gramm Zucker
- 40 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Ei
Füllung
- 250 Gramm Milch
- 1 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 25 Gramm Zucker
- 15 Gramm Speisestärke
- 1/2 Prise Salz
- 200 Gramm Blaubeeren
Streusel
- 50 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Streusel
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
Hefeteig
Milch, Hefe, Zucker, Butter in den Mixtopf füllen und 3 Min./37°C/Stufe 1 vermischen. Mehl und Ei dazugeben, 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten und umfüllen.
Für 30 Minuten gehen lassen und währenddessen die Füllung zubereiten.
Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vanillepudding
Alle Zutaten (außer Blaubeeren) in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 vermengen.
Hefeteig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck 30x40 cm ausrollen.
Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen, an der oberen langen Seite ca. 3 cm aussparen. Nun die Blaubeeren darauf verteilen.
Von der unteren langen Seite nach oben zu einer Rolle rollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm große Stücke abschneiden und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ggf. etwas andrücken und eine schöne runde Schnecke formen.
Die Schnecken mit den Streuseln bestreuen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, ich hab einfach ein halbes normales Päckchen Vanillepudding gekocht für die Füllung.
miss missieas freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Sehr gute Idee mit den Aprikosen!
Die sind soooo lecker.Vielen Dank für das Rezept.Ich habe statt Blaubeeren, da ich keine im Hause hatte, frische Aprikosen genommen.
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