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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Zitronenmelisse frisch gezupft
  • Schale einer Bio Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Pinienkerne, Zitronenmelisse, Zitronenschale und Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern

    Mit dem Spatel nach unten schieben

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer 3 Sek/Stufe 4 unterrühren

    Messer auf Stufe 4 laufen lassen und das Olivenöl langsam einlaufen lassen bei aufgesetztem Messbecher.

    In saubere, heiß ausgespülte Gläser umfüllen. (Ergibt ein großes bzw. 2 kleine Gläser)

    Passt super zu Fisch, gedämpftem Fleisch und zu Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronenpesto

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Kommentare

  • 4. Juli 2021 - 20:36
    5.0

    Sehr lecker, so werde ich demnächst meine Zitronenmelissr verwerten. Sogar mein Mann, der eher skeptisch war, ist begeistert.

  • 15. Juli 2017 - 15:10
    5.0

    Hallo, hallo. Auch von mir ein herzliches Dankeschön für dieses schöne Rezept.Smile Das fertige Pesto habe ich bevor es probiert wurde, eine Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Es schmeckt uns sehr gut. Gleich werde ich neues Pesto produzieren.
    Lg Micky01

  • 7. Juni 2017 - 12:30
    5.0

    Endlich eine leckere Variante um meine Zitronenmelisse zu "entsorgen"
    Toll zu Spaghetti oder als Dip zu Crackern und einem Glas guten Weißwein. War zuerst etwas skeptisch, weil mir beim frisch zubereiteten Pesto der Parmesan zu sehr dominierte, schließlich kam aber nach einer Woche "Reifezeit" im Kühlschrank das Zitronenaroma richtig zur Geltung. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal den Parmesan etwas reduzieren und etwas mehr Zitronenschale und -saft verwenden. Danke für die gute Idee, die ist mindestens 5 Sternchen wert.

  • 30. Mai 2016 - 15:42
    4.0

    Hab ich heute auch gemacht. Bin gespannt wie es schmeckt.... tmrc_emoticons.)

  • 21. Mai 2016 - 09:49
    5.0

    Super lecker, danke für die tolle Idee!

     

  • 26. April 2016 - 21:02
    5.0

    gerade fertig geworden  tmrc_emoticons.)

    ... super sommerlich im Geschmack und auch als Dipp für Gemüse und Brot gut geeignet.

     

    Viele Grüße,

    Claudia

     

    --

    Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem zurück.

  • 19. Juli 2015 - 23:54
    5.0

    Super lecker und sehr frisch. Ich habe noch den Tipp,( einen Esslöffel  Sirups zu nehmen) durch Honig ersetzt. Toll,

    auch mit nur 30g Zitronenmelisse.(ich hatte nicht mehr)

    Vielen Dank

  • 30. Juni 2014 - 17:09

    hallo,

    lieben Dank fürs Einstellen des tollen Rezeptes, das werde ich gleich ausprobieren, hätte nur noch eine Frage, wie lange ist das Pesto nach Verschließen der Gläser haltbar? Wie sollte man es lagern?

    Danke für eine rasche Antwort, Sternchen gibt es nach dem Probieren tmrc_emoticons.;)

  • 21. Juni 2014 - 15:48
    5.0

    Oh mein Gott! ist das so gut! E§ndlich weiss ich wo ich mit der ganzen Zitronenmelisse hinkomm!

  • 5. Januar 2014 - 19:29
    5.0

    tmrc_emoticons.) Fantastisches Rezept! Spaghetti und ein Löffel Zitronenpesto! Ein Gedicht!

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