Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.05.2014
geändert: 27.05.2014
Zutaten
- 90 g Essig (Altmeist** v. Hengstenbe**)
- 150 g Wasser
- 35 g Zucker
- 15 g Salz
- 130 g Sonnenblumenöl
- 100 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 20 g Senf mittelscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Essig, Wasser, Zucker und Salz in den einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.
Dann Öl, Schmand, Joghurt und Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren
In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.
schmeckt hervorragend zu Blattsalaten oder Gurken- und Tomatensalaten.
Im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Besonders lecker ist es auch, wenn man noch Salatkräuter dazu gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept ist top. Ich habe schon viele Salatsaucen ausprobiert und finde diese am besten. Lecker,cremig und supereasy zu machen. Danke für das tolle Rezept.Liebe Grüße Anette
Super Sauce und nicht so fett
Das Dressig ist schnell gemacht und oberlecker. Ich habe nur 10 g Salz genommen und gleich mit getrockneten Salatkräuter gemixt. Die Menge war bei mir ca. 0,9 ltr.
Bereits unter Favoriten abgespeichert
Gundilein
Ich finde es wirklich schade, dass hier Leute ein Rezept so schlecht bewerten, aber keinen Kommentar dazu schreiben! Wir essen nur noch diese Soße und ich würde sehr gerne wissen, warum andere das Rezept so schlecht finden. Nur so kann man es verbessern...
So schlecht kann es ja auch nicht sein, schließlich hatte es ja schon eine erste Bewertung mit 5 Sternen...