Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Essig (Altmeist** v. Hengstenbe**)
  • 150 g Wasser
  • 35 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Schmand
  • 150 g Naturjoghurt
  • 20 g Senf mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Essig, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.

  2. Dann Öl, Schmand, Joghurt und Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren

  3. In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.


    schmeckt hervorragend zu Blattsalaten oder Gurken- und Tomatensalaten.


    Im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.


    Besonders lecker ist es auch, wenn man noch Salatkräuter dazu gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Salatsauce auf Vorrat, Oberlecker Kleine Portion

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2021 - 18:53

    Das Rezept ist top. Ich habe schon viele Salatsaucen ausprobiert und finde diese am besten. Lecker,cremig und supereasy zu machen. Danke für das tolle Rezept.Liebe Grüße Anette

  • 29. April 2016 - 14:57
    5.0

    Super Sauce und nicht so fetttmrc_emoticons.-)

  • 8. Februar 2015 - 13:24
    5.0

    Das Dressig ist schnell gemacht und oberlecker. Ich habe nur 10 g Salz genommen und gleich mit getrockneten Salatkräuter gemixt. Die Menge war bei mir ca. 0,9 ltr.

    Bereits unter Favoriten abgespeichert  tmrc_emoticons.) 

     Gundilein 

  • 3. Februar 2015 - 22:13

    Ich finde es wirklich schade, dass hier Leute ein Rezept so schlecht bewerten, aber keinen Kommentar dazu schreiben! Wir essen nur noch diese Soße und ich würde sehr gerne wissen, warum andere das Rezept so schlecht finden. Nur so kann man es verbessern...  tmrc_emoticons.( 

    So schlecht kann es ja auch nicht sein, schließlich hatte es ja schon eine erste Bewertung mit 5 Sternen...

Are you sure to delete this comment ?