thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gelee

  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Rotwein
  • 8 Stück Gewürznelken
  • 4 Stück Sternanis
  • 4 Stück Zimtstangen
  • 750 g Traubensaft, weiss
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Gelierfix 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelee
  1. Orange heiss abwaschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler die Schale entfernen, sodass keine weisse Haut daran ist.


    Nun den Wein mit der Orangenschale und den Gewürzen in den Mixtopf geben. Das ganze 3 Min./100°C/Linkslauf/St. 1 kurz aufkochen. Umfüllen und eine Stunde ziehen lassen. Wenn man den TM nicht braucht, kann man das ganze auch im Topf lassen.


    Danach den Wein über dem Gareinsatz abseihen.


    Nun den Wein mit dem Gelierzucker, dem Gelierfix und dem Traubensaft in den Mixtopf geben. 10 Sek./St. 5 vermischen. Danach 12 Min./100°C/St. 1 sprudelnd aufkochen. Nun das Gelee in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser füllen und nach dem Verschließen auf den Kopf stellen.


    Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift. Habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trauben-Punsch-Gelee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: