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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten (NICHT in Öl eingelegt)
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Olivenöl
  • 120 g Tomaten (am besten schon schön angeschrumpelt!)
  • 100 g Olivenöl
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 1 EL getr. Liebstöckl
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen, dann gleich vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die getr. Tomaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 sec/St 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, 10 g Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 anbraten.

    Die (nicht ganz so) frischen Tomaten in groben Stücken zugeben und 5 sec/St 5 schreddern.

    Alle übrigen Zutaten, einschließl. Sonnenblumenkerne und getr. Tomaten zugeben und 5 Min/100°C/St 2 kochen, dann 1 Min/St 10 pürieren und abfüllen.

Tipp

Sehr leckerer Brotaufstrich, der gekühlt aufbewahrt werden muss, hält sich im Kühlschrank 1 Woche bis 10 Tage, lässt sich aber super einfrieren. Also am besten in kleine Gläser abfüllen, kann dann im Glas eingefroeren werden, nur nicht ganz randvoll füllen.

Eignet sich super, um liegengebliebene Tomaten zu verwursten, die so niemand mehr essen will.

Rezept reicht für drei kleine Gläser à ca. 200 g.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensonne-Aufstrich, vegan

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