Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pesto

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersile, ohne Stiele
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. /Stufe 10 zerkleinern. 
    Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    Getrocknete Tomaten und Gewürze dazugeben und 10 sek./ Stufe 8 zerkleinern.
    Ölivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufenede Messer zugeben, Stufe 4. 

Tipp

Pesto mit ÖL bedecket im Kühlschrank aufbewaren und als Nudelsauce verwenden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenpesto

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2014 - 00:13
    3.0

    3 Sterne als Nudel Sauce (das hat keinem von uns drei geschmeckt), als Pesto kann ich es nicht bewerten, da ich noch nie Pesto gegessen habe.  Ich verwahre den Rest im Glas auf, um damit irgendwann einmal eine Partyähre zu bestreichen. Mal sehen wie es dann schmeckt. 

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 28. Februar 2014 - 22:05
    5.0

    Vor lauter Schwärmen hab ich die Sterne vergessen... tmrc_emoticons.;)

  • 28. Februar 2014 - 22:05
    5.0

    Sehr lecker!! Love

    Mein Freund traut sich inzwischen auch schon an den Thermi und das ist eins der ersten Rezepte gewesen, mit denen er mich bekocht hat - und er hat damit voll gepunktet bei mir!

    Deshalb gebe ich diese Punkte in Form von Sternen natürlich auch gerne hier weiter, wie es sich gehört...

    Er hat übrigens noch ca. 20 Gramm Pinienkerne hinzugefügt.

  • 14. Juli 2013 - 12:12
    5.0

    Das Pesto ist ein Traum, werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: