- TM31
Zutaten
- 1000 g TK-Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bei den Sauerkirschen kurz überprüfen, ob noch Kirschkerne enthalten sind. Dann die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" des TM geben und 5 Minuten /80° C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" antauen lassen. Anschließend den Gelierzucker 2:1 in den "Mixtopf geschlossen" füllen und die Mischung kurz mit dem Spatel umrühren. Nun die Mischung 10 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen. Dann die fertige Sauerkirsch-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen (ergibt ca. 3 Gläser à 440 ml) und für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit dieser durch die Hitze desinfiziert wird und das Vakuum entstehen kann. Wenn Euch die Marmelade noch zu stückig sein sollte, bitte ein paar Sekunden auf Stufe 5/6 mixen lassen. Schmeckt einfach super fruchtig !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles einfaches Rezept. Aber bitte Gläser nicht umdrehen und auf den Deckel stellen. Einige Deckel sind von innen kunststoffbeschichtet. Dieser kann sich durch die Hitze lösen
Danke für das einfache Rezept😋😋🍒🍒, habe allerdings die Kochzeit auf 13 Minuten ausgeweitet! Sehr lecker und auch fest geworden 👍🏻👍🏻!
Sehr lecker und schnell zu machen. Danke
Echt lecker .....
Unser Baum produziert gerade Massen an Sauerkirschen. Haben gestern die erste Ladung Marmelade gekocht und zusätzlich 30g Himbeerbalsamessig dazu gegeben. Schmeckt sehr lecker!
Mmmhh 😋
wir essen die Marmelade auch zu Naturjoghurt.
Sooo lecker! Hab es mit frischen Kirschen gemacht.
Denke ,dass es an dem zusätzlichen Limettensaft gelegen hat ,dass die Marmelade noch zu dünn war
Liebe Grüsse
super
Sehr Lecker
Are you sure to delete this comment ?