Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.11.2012
geändert: 19.11.2015
Zutaten
- 200 g Balsamico, dunkel, weiss
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 300 g Natur-Joghurt, 0,1% Fett
- 60 g Senf
- 200 g Öl
- 0,25 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
- n. B. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma /Stufe 1 kochen lassen.
Danach die restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sek. Stufe 1 Rühren.
Das Dressing in Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Der Essig konserviert und macht es ziemlich lange haltbar. Schmeckt super zu allen Blattsalaten und Rohkost.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Absolut lecker!!!!
Danke fürs Rezept
5 Sterne für diese Salatsosse! Muss sie regelmässig auch für die Familie machen. Nehme weniger Zucker und 8 Kräuter TK sowie einen Esslöffel Gemüsepaste. Mit Schmand wird sie besonders cremig und hat eine tolle Konsistenz. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Mache die Sosse schon ewig alle sind mega begeistert
Mach die Soße bestimmt schon zwei Jahre und bin immer noch total begeister
Hab das Rezept an meine Freundin weitergegeben und auch sie liebt deine Soße.
Vielen Dank für das super Rezept
Schmeckt sehr gut!!!!
Wir lieben diese Soße - es gibt keine andere mehr
Suuuuuuper-leckere Salatsosse
Mache diese Salatsosse nun schon seit ca. 2 Jahren und muss heute endlich mal einen Kommentar abgeben.
Sie ist einfach nur mega-lecker und kommt bei meinen Gästen immer total gut an.
Im Sommer mach ich die bestimmt 1-2 x pro Woche - hält sich immer nicht so lange, weil wir viel Salat essen.
Hat auf jeden Fall 5 Sterne und mehr verdient. Danke für das Rezept.
PS: Und für die Fragen wegen der Brühe: ich löse die Brühe vorher in Wasser auf und gebe davon die
20 gr. mit dazu. Hoff, ich konnte weiterhelfen
Hallo,
was ist mit 20 g Gemüsebrühe heiß gekörnt genau gemeint?
Sehr lecker!
BESTEN DANK
20g Gemüsebrühe?Also das Pulver einfach in den Mixtopf oder wie soll ich das verstehen
Are you sure to delete this comment ?