Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.12.2014
geändert: 08.10.2019
Zutaten
Rotweinsoße
- 3 Schalotten, halbiert
- 30 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rotwein
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spatel runterschieben.
Butter und Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben. Ohne Messbecher, dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Messbecher wieder einsetzen, 1 Min./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Wer es feiner mag, sollte die Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.
Schmeckt sehr gut zu Steaks. Wenn nur 2 Steaks gebraucht werden, ist mein Sous-Vide gegartes Filetsteak super lecker.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190
Dazu Rösti - ein Genuss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klare 5 * Habe die Sauce heute zum ersten Mal gekocht und war etwas skeptisch.....aber sie ist meeeega lecker und alle fanden sie super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und ruckzuck gemacht.
Sehr lecker
Sensationell!!! Mehr kann man nicht sagen! Wir hatten ein Iberico-Presa vom Grill dazu und die Pfeffersauce vom gleichen Autor (auch diese war Mega)! Danke für die tollen Rezepte 👍🏻
Genial...vielen Dank für dieses tolle Rezept.....Die schmeckt so gut, geht auch ganz ohne Beilage Liebe Grüße Manuela
Einfach nur mega 👍
Tuppence: Hahaha. Rotweinsauce ohne viel Rotweingeschmack? Das hängt auch davon ab, welchen Totwein man nimmt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sauce war gut, Rotweingeschmack für unseren Geschmack aber zu dominant.
LG Tuppence
Ro_Ga: schönen Tag.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Na logo!
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