- TM31
Zutaten
- 1000 g Apfelsaft, klar
- 200 g Rosenwasser, selbstgemacht
- 25 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 TL Agar Agar, gehäuft
- 30 g Rosenblütenblätter, getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bis auf die Rosenblütenblätter alls Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 14 Min./ 100°C/ St. 2,5 "Linkslauf" kochen.
In der Zwischenzeit Rosenblütenblätter klein schneiden oder zupfen.
1 Min. vor Ende der Garzeit die Rosenblütenblätter durch die Deckelöffnung hinzu geben.
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen und schließen.
Beim Erkalten der Gläser, diese mehrmals wenden, damit sich die Rosenblütenblätter in Glas verteilen.
Tipp
Agar Agar kann durch einen geh. TL Gelfix 3:1 ersetzt werden, oder aber duch mehr Zitronensäure.
Wer das Gelee nicht 'schnittfest' haben möchte, kann das zusätzliche Geliermittel auch weg lassen.
Rosenwasser habe ich nach einem Rezept von Kallewirsch gemacht:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/rosenwasser-und-rosensirup/199498
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
D*A*N*K*E marmelädchen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
PERFEKT
Auch von mi ein Herzerl.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Klasse!
LG Kallewirsch
DANKE.
Habe begeisterte Rückmeldungen von denen, wo ich es schon verschenkt hatte.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sieht klasse aus. Das Herzerl ist dir schon mal sicher.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?