Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 300 g Cola
- 100 g Ketchup
- 350 g passierte Tomaten
- Wochestersauce, 1/2 Messbecher
- Essig, 1/2 Messbecher
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark, 3 Fach
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Hickory Liquid Smoke
- Chiliflocken, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit hilfe des Spatels nach unten schieben. Wem alles noch zu stückig ist, kann den vorgang wiederholen.
Das Olivenöl dazu geben und 4 Min./Varoma /Stufe 1 dünsten.
Jetzt den Schmetterling einsetzen.
Cola, Ketchup, passierte Tomaten, Wochestersauce, Essig, Honig, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. 35 Min./Varoma/Stufe 3 einkochen. Ohne Messbecher dafür aber den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Wem die Sauce noch zu dünnflüssig sein sollte , der darf gerne nochma 10 -15 Min nachlegen.
5 Min vor Ende der Kochzeit das Liquid Smoke hinzufügen. Dafür aber jetzt den Messbecher aufsetzen.
Abschmecken und gegebenfalls etwas nachwürzen. Wer seine Sauce ohne Zwiebelstücke haben möchte püriert sie einfach für 20 Sek./Stufe 8.
In heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Zubereitung
Tipp
Je später das Raucharoma zugefügt wird desto intensiver der Geschmack....
Leider gibt es die Firma mcc Shop nicht mehr, von denen ich das Hickory Liquid Smoke bezogen habe. Die Firma painmaker ist jedoch eine perfekte Alternative. Hatten das Liquid Smoke auch schon von der Firma Mex-Al worüber wir gar nicht so glücklich waren.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Kreativ
Einmachen
Grillen
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Deutsch
Amerikanisch
USA
Sauce
Dip
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Kommentare
Ich habe heute diese BBQ Sauce ausprobiert und habe mir extra dafür den liqid smoke gekauft. Nach 30 min (Stufe 2,5) habe ich die Sauce abgefüllt, da sie schon gut eingedickt gewesen ist. Geschmeckt hat sie warm sehr gut und ich bin gespannt, wie sie "durchgezogen" schmeckt. Insgesamt ergab die Sauce bei mir ca. 400 ml. (Diese Info finde ich immer sehr wichtig).
Das nächste Mal lasse ich allerdings die Chiliflocken weg. Einfach, weil ich lieber den "Rauch" schmecken möchte und nicht die Schärfe der Chili.
Nachmachen lohnt sich!
Wer keine 5€ ausgeben will kann auch Rauchsalz verwenden !! Dementsprechend bitte Salzmenge reduzieren
Getestet wurde diese Variante allerdings nicht. Würde mich dennnoch für ein Feedback freuen lg Vera
When nothing goes right.... go left!
[quote=CupCakeMia]
Ist das Rezept denn jetzt richtig mit 350 g Tomaten und 100 g Ketchup?
Danke!
[/quote
Ja das stimmt 350g Passierte Tomaten und 100g Ketchup
When nothing goes right.... go left!
Ja das stimmt so lg Vera
When nothing goes right.... go left!
Und wieviel olivenöl? Steht leider nicht bei den zutaten
Kann man liquid smoke irgendwie ersetzen?
Ist das Rezept denn jetzt richtig mit 350 g Tomaten und 100 g Ketchup?
Danke!
Das stimmt die Angabe fehlt Fehler wird behoben danke !
When nothing goes right.... go left!
Heute dieses Rezept ausprobiert und es war genau unser Ding !
aber täusche ich mich, oder fehlt die Mengenangabe für das Olivenöl?
für uns war es von der Konsistenz her genau richtig, haben es auf selbstgemachten Hamburgern gegessen und das passte geschmacklich super, dafür gibt es 5*
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