- TM31
Zutaten
- 50 g Kürbiskerne, ganz
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Kürbiskernöl
- 500 g Kürbis, in Stücken
- 1 TL Orientalisches Kaffeesalz
- 1,5 TL Kürbisgewürzmischung "Kürbiskönig"
- 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 50 g Maismehl
- 150 g Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbiskerne in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 4-6 mittelfein zerkleinern, umfüllen
- Ziebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Sek./ St.5 zerkleinern
- Kürbiskernöl hinzu geben, 3 Min./ 100°C/ St. 1,5 dünsten
- Kürbis in Stücken dazu geben, 4 Sek./ St. 8 zerkleinern
- Restliche Zutaten zugeben, 12 Min./ 100°C/ St. 2 kochen, anschließend 20 Sek./ St. 6 pürieren
- Zerkleinerte Kürbiskerne hinzu geben, 30 Sek./ St. 6 unterrühren, sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.
Tipp
Das Ganze ergibt ca 8-9 Gläser a 190 g.
Es eignet sich jede Kürbissorte. Bei Hokkaido und Butternut kann die Schale dranbeiben, wenn der Kürbis noch jung ist. Durch längeres Lagern wird die Schale hart, dann besser schälen.
Bei der Verwendung von kaltem Wasser muss die Garzeit um mindestens 5 Min. verlängert werden.
Kürbiskernöl kann durch Olivenöl ersetzt werden.
Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung "Kürbiskönig" findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl
Das Rezept Orientalisches Kaffeesalz findest Du hier:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf die Idee, den Kürbisdip als Nudelsoße zu verwenden, bin ich auch noch nicht gekommen, Marion. Dass werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.
DANKE dafür, wie auch für Deine ausfühliche Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein Traum!!!
Ich habe auch Pistatzienkernöl genommen. Deinen Rezept-Link für das Kürbisgewürz habe ich erst später gesehen und daher gegoogelt; ich habe ein paar Nelken ein paar Sekunden auf Stufe 10 soweit es ging pulverisiert, dann einige Priesen Zimt und Muskat dazu getan. Das Kaffeesalz habe ich auch durch Kräutersalz mit einer kräftigen Priese Kreuzkümmel ersetzt.
Wir haben sofort Nudeln gekocht und den Dip als Soße genommen - wir konnten nicht mehr aufhören zu essen.
1000 Dank für das tolle Rezept!!!!!!!!
Pistzienöl hört sich interessant an; dass kenn ich noch nicht. Werde mich mal auf die Suche machen!
Freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat Marinchen. DANKE Dir fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Suuuper lecker! Habe Pistazienkernöl genommen und Gewürzsalz statt Kaffeesalz. Ein Traum...
Hi PapriKa, freut mich, dass Du so begeistert bist. DANKE fürs Feedback und den Tipp mit dem Öl; dass wußte ich nicht. DANKE auch für die 5★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Genial!!! Vielen vielen Dank!!!
Nehme Kokosöl, da Kürbiskernöl durch erhitzen kaputt geht.
Liebe Grüße
Hallo Kers Tin90,
diese Angabe findest Du unter "Tipp". Es waren kleine Gläser mit einem Inhalt von 190g.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wie groß sind den deine gläser? Bei mir wurden es nur 3???
Sterne vergessen. :O
Hallöchen,
habe den Aufstrich vor kurzem gemacht und alle Gewürze dazu auch! Hammer lecker und Rezepte wurden auch schon weitergegeben. Auftrich hat locker jetzt 4 Wochen im Kühlschrank gehalten. 5*!
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Sylvia
Are you sure to delete this comment ?