Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.12.2015
geändert: 14.01.2019
Zutaten
Orangensauce
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 Orangen, Saft und Abrieb
- 2 Schalotten
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- 3 TL Speisestärke
- 200 g Kalbsfond, oder Hühnerfond
- 70 g Zucker
- 40 g Orangenlikör, Cointreau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zitronen- und Orangenschale sowie Schalotten in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die Hälfte der Butter zufügen und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
3. Prise Salz und Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft, Kalbsfond/Hühnerfond und Zucker zugeben.
20 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Nach 2 Minuten die in etwas kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke durch die Öffnung zugeben.
4. Cointreau und restliche Butter zugeben. 2 Min./Varoma/Stufe 1 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangensauce
Tipp
Passt gut zu Hühnerbrust und Entenbrust.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hier gab es bei mir einen WOW Effekt. Lecker, lecker, lecker
Habe die Sosse mehr einkocken lassen -war super zum Hühnchen und Reis.
Rezept gespeichert und wird es bald wieder geben.
Der Hammer!!! Meine Schwester, die kleine Gourmet-Prinzessin hat gesagt:"Das bekommst du in keinem Sternerestaurant besser". Dieses Kompliment gebe ich gerne weiter! Ich habe in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Olivenöl geröstet und dann Hühnchenfilets und frischen Thymian dazu. Dann das Ganze zusammen mit der Sauce köcheln lassen, Dazu gab es Baguette und einen Feldsalat mit Mangodressing.
Nach 2 Minuten oder 2 Minuten vor Ablauf die Speisestärke?
Sehr leckere Sauce
Gibt es bei uns immer zur Entenbrust, passt einfach perfekt.
Wir haben die Sauce etwas mehr eingekocht, mögen Saucen lieber etwas dicker.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Luna17:vielen Dank!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Sauce gab es heute zur Entenbrust. Hat uns super geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!
oktober87: DANKE
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Jedes Jahr wieder zur Flugentenbrust. Ein Traum diese Sauce
RD Zebra: Vielen Dank für die 5 Sterne und den Hinweis.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine wirklich super leckere Sauce, genau so eine hab ich schon länger gesucht.
Kleiner Fehler im Rezept: im Rezept steht zwei mal "restliche Butter zugeben", aber das ist nur ein Detail.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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