Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.01.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Sahne
- 200 g Orangensaft
- 50 g Cointreau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Zucker im Kochtopf auf der Herdplatte unter ständigem Rühren karamellisieren lassen und dann sofort in den "Mixtopf geschlossen" geben. Sahne und Orangensaft dazugeben und 6 min 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Zum Schluss den Likör unterrühren.
Die Soße passt gut zu Vanillepudding oder Eis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt ganz lecker. Allerdings wurde das Karamell im Topf tatsächlich erstmal wieder fest, es hat sich dann aber beim Erwärmen mit O-Saft und Sahne wieder aufgelöst.
Ich habe die Sosse über Weiße Quark-Mousse von pritinka (Rezeptwelt) gegeben - es gibt ein tolles zu Heilig Abend.
Also ich mache die Soße öfter und hatte noch nie die Probleme, dass mir die Karamellmasse im Topf kleben blieb
LG Miche
Toll, die Zuckerlösung klebt wie blöd in meinem guten Thermi-Topf!!!
Das Rezept ist evtl. ganz für den Kochtopf geeignet! Aber für den Thermi nix!
Laßt bloß die Finger von diesem Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe es probiert und nach 20 min auf Stufe Varoma war der Zucker trotz einer Beigabe von etwas Wasser nicht geschmolzen. Ich glaube, dass es einfach nicht im TM funktioniert. Du kannst es gerne selbst ausprobieren, vielleicht hast Du eine bessere Idee wie ich.
Gruß Miche
LG Miche
Hallo Miche, warum karamelisierst Du auf dem Herd, klappt das nicht auch im TM?
Bei den gerösteten Mandeln gehts doch auch!
Hört sich lecker an, werds mal ausprobieren
Are you sure to delete this comment ?