- TM31
Zutaten
- 80 Gramm Butter
- 125 Gramm Katenschinkenwürfel
- 40 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
- 80 Gramm Mehl
- 0,5 Liter Milch
- 05 Liter Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Katenschinkenwürfel und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 einstellen.
Mehl dazugeben und 3:30 Minuten/ 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
8:30 Minuten / 90°C / "Linkslauf" / Stufe 1 einstellen und langsam das Milch-Brühe-Gemisch durch die Öffnung im Deckel in den "Mixtopf geschlossen" gießen. Dann das Garkörbchen oben drauf stellen und auf Stufe 4 stellen und zu Ende kochen lassen.
Tipp
Bei uns gibt es das immer mit Salzkartoffeln und Apfelmus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Hexe
Die Sosse ist der Hammer. Hab sie gerade nachgemacht. Speck verdoppelt und 20 g mehr Mehl... Perfekt
Danke
Grüße von der Mosel 😘
... wie ich es aus der Kindheit kenne - Klösse mit Specksauce.
Ich musste nur noch ca. 20g Mehl zufügen, war sonst zu dünn.
Sorry habe die Punkte gegessen.
Lecker. Wir hatten dazu grüne Bohnen und Kartoffeln.