Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 07.10.2015
geändert: 30.08.2022
Zutaten
- 1300 Gramm Kartoffeln, halbieren
- 50 Gramm Kondensmilch 4%
- 50 Gramm Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Danach alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 4 zerkleinern und vermischen.
Danach die Reibekuchen in Öl ausbacken und mit Apfelmus oder Rübenkraut genießen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich mache sie immer mit Mineralwasser **** die schmecken auch sehr lecker **** ich probiere gleich das Rezept aus ****** alles andere ist genauso ****** danke für das tolle rezept ****
Da ich kein Freund von Kondensmilch bin, hab ich Sahne genommenen. Hat sehr lecker geschmeckt!
Einen Teil hab ich im Ofen gemacht, aber die aus der Pfanne gewinnen eindeutig.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Die gibt es auf jeden Fall öfter.
Ich kenne diese Reibekuchen auch in etwa so,nur statt der Kondensmilch, nehme ich etwas Quark ! Wer will, kann auch noch etwas Kümmel dazu tun,sonst gleich! Lecker 😋
So kenne ich die Reibekuchen aus meiner Kindheit. Sehr lecker!
Sehr lecker ich liebe Reibekuchen und die sind echt super
Die Reibekuchen sind total lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Hmmmmmm.....
Warum die Kondensmilch?
Mega lecker
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