thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäse

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Butter (zimmerwarm)

Mediterrane Kräutermischung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 10 g Basilikum (frisch)
  • 10 g Petersilie (frisch)
  • 1 Zweig Thymian (frisch), Blättchen davon oder 1 TL getrockneten Thymian
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 2 TL Paprikaflocken (getrocknet)
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgem.
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischkäse
  1. - den Magerquark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel drauf und Meßbecher aufsetzen

    - 6 Minuten / 37 °C / Stufe 4

    - Schmand und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (ggf. alles mit dem Spatel nach unten schieben)

    - Deckel drauf und Meßbecher aufsetzen

    - ca. 30 Sekunden / Stufe 2

  2. Mediterraner Frischkäse
  3. - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel drauf und Meßbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 5

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Petersilie, Basilikum und Thymian in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel drauf und Meßbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 6

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - den Frischkäse und alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel drauf und Meßbecher aufsetzen

    - 25 Sekunden / Stufe 3

    - in eine verschließbare Dose füllen und abkühlen lassen

    - über Nacht in den Kühlschrank stellen

Tipp

- vor dem Verzehr den Mediterranen Frischkäse ggf. noch einmal umrühren

- wem der Frischkäse nicht dick genug ist, der erhöht einfach den Butteranteil

- wem das Ganze zuviel ist, der nimmt einfach die Hälfte des Frischkäses und die Hälfte der Gewürze und mischt die 2. Hälfte des Frischkäses anders an

- für die 2. Hälfte des Frischkäses einfach mal experimentieren (z. B. selbsgemachtes Basilikum-Petersilien-Pesto oder gehackte Nüsse und Mandarinen oder gefrorene Kräuter oder indische Gewürzmischung oder Chimichuri oder, oder. oder ...) unterheben

- schmeckt super zu selber gebackenen Brötchen oder Baguette

- ist auch ein gern gesehenes Mitbringsel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterraner Frischkäse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: