- TM5
Zutaten
Kräuterbutter
- 10 g Schalotten
- 2 EL Tymian
- 125 g Butter, weich in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Als erstes zerkleinerst du die Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/Stufe 5.
2. Dann fügst du die Butter und den Thymian hinzu und vermengst alles 10 Sekunden/Stufe 3.
3. Nun schiebst du die Mischung mit dem Spatel nach unten.
4. Anschließend verrührst du die Kräuterbutter 30 Sekunden/Sufe 3. Füll sie in kleine Schüsseln oder wickele sie in Frischhaltefolie und stell sie dann vor dem Servieren noch eine Stunde im Kühlschrank kalt.
Tipp
Butter vorher aus dem Kühlschrank nehmen, ist besser wenn die Butter weich ist
Schmeckt besonders nischen gut zu italienischen Gerichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker. Bei Punkt 2 habe ich noch einen Spritzer Zitronenkonzentrat hinzugefügt.Ich habe die Butter portionsweise in kleine Schüsseln eingefroren und hole sie kurz vorm Grillen wieder raus.