thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.07.2015
geändert: 14.07.2015

Zutaten

Auflauf

  • 2 Stück Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Blättchen Majoran, frisch
  • 3 Blättchen Basilikum, frisch
  • 1/4 Bund Petersillie, frisch
  • 1/4 Bund Schnittlauch, frisch
  • 5 Blättchen Rosmarin, frisch
  • 1 Zweiglein Tymian, frisch, nur die Blättchen
  • 1 Blättchen Liebstöckel, frisch
  • 1 Würfel Brühe
  • 500 - 600 g Wasser
  • 200 - 300 g Sahne, oder 1 Fl. Rama Cremefine 15%
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 50 g Gouda, am Stück
  • 30 g Parmesan, am Stück
  • 10 g Olivenöl
  • evtl. Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht`s:
  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in den Varoma und Zucchinischeiben in den Varomaeinsatz. Beiseite stellen. Das Gemüse ist nur angegart.

    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 6 Sek./Stufe 5-6. Umfüllen.

    Wasser und Brühwürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Varoma komplett aufsetzen. 20 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen. Brühe auffangen, alles beiseite stellen.

    Backofen 180 Grad Umluft vorheizen.

    Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4-5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Öl zugeben, Hackfleisch einfüllen und 15 Min./100 Grad/Stufe 2-3/Linkslauf"Linkslauf" garen. Umfüllen.

    Brühe, Sahne (oder eine Fl. Rama Cremefine 15%), Mehl und restl. Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 3-4. Die Menge an Flüssigkeiten richtet sich nach Ihrem Geschmack!

    Auflaufform etwas ausbuttern.

    Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben in eine Auflaufform setzen, Hackfleisch drüber geben, Soße darauf verteilen, abwechselnd die Schichten weiterführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluß dann den Käse darauf verteilen.

    Wer mag, kann noch Butterflöckchen darauf verteilen.

    Auflaufform mittlere Schiene in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Kartoffel-Hack-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare