- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 150 g Champignons braun
- 230 g Mais
- 500 g Gnocchi, Fertigprodukt z.B. von Henglein
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL rote eigelegte Chilischoten
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Geflügelfond, angerührt aus Gewürzpaste für Hühnerbrühe
- 40 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Paprikapulver scharf
- 1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz
- 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Zweige Tymian, abgezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Mais in den Varoma geben.
2. Den Varoma Einlegeboden mit etwas Öl bestreichen. Die Gnocchis darauf verteilen.
3. Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel ggf. vom Becherrand nach unten schieben. Olivenöl und Chilischoten zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
4. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, dazugeben und 5 Minuten/120 Grad/"Sanftrührstufe" garen.
5. Passierte Tomaten, Geflügelfond, Tomatenmark, Brühpulver und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6. Varoma mit Gemüse und den Gnocchis aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Nach Ende der Garzeit in einer Servierschüssel mischen und servieren.
Zubereitung
Tipp
Das ist ein abgewandeltes Rezept aus dem Buch "Leicht und köstlich Band 1" von MixGenuss (Gulaschsuppe mit Miniklößchen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich
Wirklich sehr lecker
Sehr lecker !!!
Sehr lecker und schnell gemacht. Das wird es jetzt öfters geben!
Okay, danke für deine Rückmeldung. Das finde ich aber mal irgendwie blöd mit der anonymen Bewertung ...
Hallo Christiane138,
die sieht man bei anonymen Bewertungen leider nicht mehr. Du kannst nur unter der Rezept-Überschrift sehen wie viele Bewertungen du hast. Die Sterne ergeben sich dann aus dem Durchschnitt.
Sonst kannst du nur die Bewertungen sehen, die nicht anonym abgegeben wurden.
Gruß
P.s. Das Gericht war sehr lecker. Es hat uns allen gut geschmeckt
Wo finde ich denn die Bewertung mit einem Stern????
Wunder mich schon die ganze Zeit, warum ich "nur" 3 Sterne habe....
Hallo Saatkampc,
im Prinzip gebe ich dir vollkommen Recht. Ich habe das nur gemacht, weil unmittelbar nach Erscheinen des Rezeptes jemand anonym nur einen Stern vergeben hat. In dieser Zeit hätte man das Gericht unmöglich nachkochen können. Solches Verhalten finde ich einfach feige und unfair.
Da sich das Gericht meiner Meinung nach absolut lecker anhört, bin ich mit sicher, dass es schmecken wird. Nach dem Testen werde ich dann noch berichten
Hallo!
Ich finde es befremdlich, Punkte für ein noch nicht gekochtes Rezept zu geben. Das verfälscht die Aussage der Bewertung
Dann berichte mal, wie es dir geschmeckt hat