thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 150 g Champignons braun
  • 230 g Mais
  • 500 g Gnocchi, Fertigprodukt z.B. von Henglein
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL rote eigelegte Chilischoten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Geflügelfond, angerührt aus Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz
  • 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Zweige Tymian, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Mais in den Varoma geben.

    2. Den Varoma Einlegeboden mit etwas Öl bestreichen. Die Gnocchis darauf verteilen.

    3. Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel ggf. vom Becherrand nach unten schieben. Olivenöl und Chilischoten zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

    4. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, dazugeben und 5 Minuten/120 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    5. Passierte Tomaten, Geflügelfond, Tomatenmark, Brühpulver und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    6. Varoma mit Gemüse und den Gnocchis aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Nach Ende der Garzeit in einer Servierschüssel mischen und servieren.

Tipp

Das ist ein abgewandeltes Rezept aus dem Buch "Leicht und köstlich Band 1" von MixGenuss (Gulaschsuppe mit Miniklößchen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchengulasch mit Gnocchi

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button