thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Pekan- oder Walnüsse
  • 8 rote Paprika
  • 250 ml Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 150 g Semmelbrösel
  • Saft von 4 Zitronen
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 TL Zucker
  • 1 Chilischote, fein gehackt, nach Belieben
  • (ersatzweise Sambal oelek)
  • Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 225 °C (U 200 °C) vorheizen. Nusskerne in ein ofenfestes Gefäß geben und ca. 5 Minuten in den Ofen stellen; herausnehmen und beiseite stellen.

    Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stege entfernen. Mit etwas Öl einreiben, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und Knoblauch in Scheiben darüber streuen. Backen, bis sie sich zu Schwärzen beginnen (dauert ca. 40 Minuten), nach 20 Min. einmal wenden; abkühlen lassen.

    Die gerösteten Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 7  fein mahlen.

    Die Haut der  abgekühlten Paprika abziehen, Paprika mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  Die restlichen Zutaten außer Olivenöl zugeben und auf Stufe 6 - 8 glatt mixen. Olivenöl langsam in die rührende Masse laufen lassen, bis die Mischung glänzend und sämig ist.

    Kräftig mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

    Sehr lecker zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Masai Mara (Südafrikanischer Brotaufstrich mit Paprika)

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 12:21
    5.0

    Nachtrag: Habe mir Nudeln mit Tomaten-Paprika-Gemüse zubereitet und das Gemüse mit einem Esslöffel Aufstrich verfeinert. Dieser köstliche Brotaufstrich ist vielseitig verwendbar!

  • 28. Dezember 2018 - 18:44
    5.0

    schmeckt hervorragend.

    Mangels Semmelbrösel musste ich mich mit Haferflocken begnügen.
    Das nächste Mal nehme ich einen TL Salz weniger, aber das ist Geschmackssache.

    Ich kann das Rezept wärmstens empfehlen.

    Ein köstlicher, vegetarischer Brotaufstrich. Danke für das Rezept.

  • 2. Januar 2014 - 19:33

    Hallo, hört sich gut an, werde es mal ausprobieren bei Gelegenheit, lasse dir aber schon mal ein Herz da.  tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: