thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kiwi
  • 150 g Gelierzucker, 2:1
  • 1/2 Messbecher, Rotwein
  • 3 TL Currypulver
  • 100 g süßer Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kiwis im Mixtopf geschlossen 15 Sekunden Stufe  6 pürieren. Gelierzucker und Rotwein zugeben und 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 aufkochen. Currypulver und süßen Senf 5 Sekunden, Stufe 4 unterrühren. (Gelierprobe machen). In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Ich nutze den Aufstrich zusammen mit Frischkäse als Gundlage für belegte Brote. Das Rezept stammt von www.kochmeister.de.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kiwi-Curry-Senf (haltbar) als Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2019 - 19:16
    4.0

    Habe hiermit ein paar Kiwireste verarbeitet.
    Einfach zu machen und recht lecker.
    Würde das nächste Mal allerdings weniger oder anderen Curry verwenden.

  • 26. Juli 2016 - 13:58

    Sehr lecker!! Hatte noch Reife Kiwis und war auf der Suche nach einem Rezept. 

    Schmeckt lecker zu Käse! 

  • 16. November 2015 - 12:59
    5.0

    Hallo Hadouni,

    zu Weihnachten verschenke ich Fresskörbe mit selbst hergestellte Leckereien. Auf der Suche nach passendem Inhalt bin ich irgendwie auf Dein Rezept gestoßen. Da ich ziemlich große Gläser verwende, kommt etwas mehr als ein Glas bei mir raus. Einmal habe ich es schon hergestellt und bei der Gelierprobe probiert. Sehr lecker und etwas ganz Spezielles, das man nicht überall kaufen kann. Noch zu erwähnen ist, dass man mich normalerweise mit Senf jagen kann.  tmrc_emoticons.)

  • 16. Mai 2015 - 17:47
    5.0

    unerwartet lecker. wird wieder gemixt. diente eigentlich der resteverwertung. top tmrc_emoticons.)

    oben!

  • 29. Dezember 2014 - 19:17
    5.0

    Verdiente 5 Sterne! 

  • 8. Mai 2014 - 14:26
    5.0

    .

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 23. März 2014 - 15:31
    5.0

    Superlecker!!!

    Zu meinem Geburtstagsbrunch habe ich diesen Senf zu kaltem Krustenbraten und pikantem Käse gegessen. Das war echt super und kam bei den Gästen auch gut an.

    Auch die Herstellung einfach nur "einfach" und gut umzusetzen! 5* dafür!

    LG, D.

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 17. Januar 2014 - 19:50

     

    Bin noch neu hier, aber voll im Thermomix-Fieber. Love

    Kann gar nicht genug kriegen von euren leckeren Rezepten Big Smile

    Heute habe ich den Kiwi-Curry-Senf probiert.Echt lecker! Danke für das Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: