Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 14.09.2009
geändert: 11.07.2014
Zutaten
- 50 g Kichererbsen
- 1 ½ MB Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Piment
- ½ TL Muskat, nuss
- 2 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 2 Stängel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. 2. Petersilie 4 Sek./Stufe 6 auf das laufende Messer fallen lassen und umfüllen. 3. Die gequollenen Kichererbsen 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 4. Wasser, Lorbeerblatt, Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. 5. Rühraufsatz einsetzen. Die übrigen Gewürze, außer der Petersilie, zugeben und die Masse 12 Min./100°C/ Stufe 1 garen. 6. Den Rühraufsatz entfernen und die Petersilie 4 Sek./Stufe 2 unterrühren. 7. Den Aufstrich in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Rezeptvarianten: Mit 1/2 l Milch aufgefüllt, ergibt die Paste eine tolle Suppe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Appetithappen
1. Gang
Einfach
Schnell
Preiswert
Frühstück
Brunch
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Vegetarisch
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?