Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kalbsleber braten
- 300 Gramm Kalbsleber, frisch
- etwas Mehl
- etwas Öl, für die Pfanne
Leberwurst herstellen
- 20 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
- 100 Gramm Sahne
- 10 Gramm Rapsöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Frische Kalbsleber leicht abtupfen und in etwas Mehl wenden.
2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen.
3. Nun die Kalbsleber hineingeben und bei hoher Hitze die Kalbsleber von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und je nach Dicke 3 Minuten pro Seite braten.
3. Die fertig gebratene Kalbsleber komplett auskühlen lassen und in Stücke schneiden. - 1. Röstzwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mahlen.
2. Die gebratene, ausgekühlte, in Stücke geschnittene Kalbsleber und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einer schönen, homogenen Masse verarbeiten.
3. Mit dem Spatel nach unten schieben. Falls die Leberwurst noch zu trocken ist, etwas Sahne extra noch dazugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Kalbsleber braten
Leberwurst herstellen
Tipp
Das Rezept kann auch mit Schweineleber hergestellt werden.
Kalbsleber ist aber milder und zarter im Geschmack.
Reste im Kühlschrank aufbewahren und spätestens am nächsten Tag aufbrauchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge gemacht damit ich eine Portion eingefrieren kann. Werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten, habe Kalbsleber genommen. Danke für die Einstellung des Rezeptes.👌
Hallo Bunbury,
vielen Dank für dieses tolle und außergewöhnliche Rezept. Ich vergebe gerne 5 Sterne.
Das ist doch einfach mal etwas anderes als zum 50. Mal dieselbe Suppe hier zu lesen mit einer winzigen Änderung CHAOSBINE scheint wohl etwas unerfahren zu sein. Beste Grüße.
Es gäbe ja die Möglichkeit des einfrierens. Oder auch in Gläsern
haltbar machen.
Ich würde dann auch gleich zur doppelten Mangel tendieren.
Manche Kommentare muss man nicht verstehen.😜
LG
chaosbine:
Hallo chaosbine,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Aber deshalb nur 2 Sterne zu vergeben ohne es probiert zu haben, finde ich doch fragwürdig.
Das Rezept in etwas länger haltbar, wäre mega
Are you sure to delete this comment ?