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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 Zwiebeln

  • 100 g Tomatenmark
  • 300 g Einlegeflüssigkeit von Gewürzgurken
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 3 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel dunkler Balsamicoessig
  • 2 Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel schälen, vierteln uns 5 sec/St. 5 zerkleinern.


    Alle Zutaten bis auf die zweite Zwiebel und die Speisestärke in denMixtopf geschlossen geben und alles 10 sec/St.5 verrühren.


    Dann 7 MIn/100°/St1-2 ohne MB kochen.


    MB wieder einsetzen und 30 sec/St 8 pürieren.


     


    Die in etwas Wasser angerührte Speisestärke und die feingewürfelte zweite Zwiebel zugeben.


     


    Alles noch einmal 3 Min/100°/St1-2 ohne MB kochen.


     


    Abkühlen lassen, ggf. im Kühlschrank aufbewahren, falls nicht alles sofort verzehrt wird.

Tipp

Lecker anstelle von normalem Ketchup auf Hot Dogs, eignet sich auch als Sauce zu Gegrilltem, Hähnchenschnitzel, Chicken Nuggets usw.

Die Sauce reicht gut für 10 - 12 Hot Dogs, wie lange sie sich hält kann ich nicht sagen, sie wird hier immer gleich geleert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hot Dog Sauce

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Kommentare

  • 26. August 2021 - 17:11
    5.0

    Sehr gut.Volle Punkte. Ich nahm 130 g T-Mark und nur 110g Gurkenflüssigkeit,dann natürlich auch nur 1 EL Speisestärke.Super sämig.Die Röstzwiebeln kamen dann auf die Hot Dogs,wie es typisch dänisch ist.Danke für die Preisgabe.

  • 26. Oktober 2020 - 20:00
    5.0

    Die Sauce hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Das Rezept wird eindeutig abgespeichert! Spontan gesucht, gefunden und zubereitet... alles Zutaten, die wir immer zuhause haben (Zwiebelpulver mal abgesehen, aber ohne geht auch).

  • 18. April 2020 - 18:53
    5.0

    Leckere Sauce, die mache ich bestimmt noch öfter, vielen Dank.

  • 29. Dezember 2018 - 16:53
    5.0

    Super lecker! Bei mir haben die 2 EL Speisestärke nicht ganz ausgereicht, aber die war auch schon etwas älter. Oder ich brauche es etwas dicker. Habe jedenfalls einen mehr dazugegeben. Jetzt gefällt mir die Konsistenz und der Geschmack sowieso.

  • 27. Februar 2015 - 18:25
    5.0

    super lecker hab allerdings das zucker mit süssstoff ersetzt ,weniger kalorien tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2014 - 16:52

    Da gibt's mehrere Möglichkeiten, in besser sortierten Gewürzabt. größerer Supermärkte kann man oft bekommen, am Gewürzstand auf dem Wochenmarkt auch. Leichtet bekommst du gezrocknete Zwiebeln, da wo es auch getr. Schnittlauch oder Suppengemüse gibt (z.B. hat sie hier NOR.A), die kannst du dann im

    Thermomix einfach pulversieren oder du trocknest die Zwiebeln vorher selber, in feine Ringe hobeln, auf Backpapier im Ofen bei niedriger Temperatur und leicht geöffneter Tür oder im Dörrgerät trocknen.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 14. September 2014 - 16:57

    Hallo,

    wo bekommt man denn Zwiebelpulver her?

     

    Grüße

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