- TM21
Zutaten
2 Zwiebeln
- 100 g Tomatenmark
- 300 g Einlegeflüssigkeit von Gewürzgurken
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Zwiebelpulver
- 3 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel dunkler Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Zwiebel schälen, vierteln uns 5 sec/St. 5 zerkleinern.
Alle Zutaten bis auf die zweite Zwiebel und die Speisestärke in den geben und alles 10 sec/St.5 verrühren.
Dann 7 MIn/100°/St1-2 ohne MB kochen.
MB wieder einsetzen und 30 sec/St 8 pürieren.
Die in etwas Wasser angerührte Speisestärke und die feingewürfelte zweite Zwiebel zugeben.
Alles noch einmal 3 Min/100°/St1-2 ohne MB kochen.
Abkühlen lassen, ggf. im Kühlschrank aufbewahren, falls nicht alles sofort verzehrt wird.
Tipp
Lecker anstelle von normalem Ketchup auf Hot Dogs, eignet sich auch als Sauce zu Gegrilltem, Hähnchenschnitzel, Chicken Nuggets usw.
Die Sauce reicht gut für 10 - 12 Hot Dogs, wie lange sie sich hält kann ich nicht sagen, sie wird hier immer gleich geleert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut.Volle Punkte. Ich nahm 130 g T-Mark und nur 110g Gurkenflüssigkeit,dann natürlich auch nur 1 EL Speisestärke.Super sämig.Die Röstzwiebeln kamen dann auf die Hot Dogs,wie es typisch dänisch ist.Danke für die Preisgabe.
Die Sauce hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Das Rezept wird eindeutig abgespeichert! Spontan gesucht, gefunden und zubereitet... alles Zutaten, die wir immer zuhause haben (Zwiebelpulver mal abgesehen, aber ohne geht auch).
Leckere Sauce, die mache ich bestimmt noch öfter, vielen Dank.
Super lecker! Bei mir haben die 2 EL Speisestärke nicht ganz ausgereicht, aber die war auch schon etwas älter. Oder ich brauche es etwas dicker. Habe jedenfalls einen mehr dazugegeben. Jetzt gefällt mir die Konsistenz und der Geschmack sowieso.
super lecker hab allerdings das zucker mit süssstoff ersetzt ,weniger kalorien
Da gibt's mehrere Möglichkeiten, in besser sortierten Gewürzabt. größerer Supermärkte kann man oft bekommen, am Gewürzstand auf dem Wochenmarkt auch. Leichtet bekommst du gezrocknete Zwiebeln, da wo es auch getr. Schnittlauch oder Suppengemüse gibt (z.B. hat sie hier NOR.A), die kannst du dann im
Thermomix einfach pulversieren oder du trocknest die Zwiebeln vorher selber, in feine Ringe hobeln, auf Backpapier im Ofen bei niedriger Temperatur und leicht geöffneter Tür oder im Dörrgerät trocknen.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo,
wo bekommt man denn Zwiebelpulver her?
Grüße
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