- TM31
Zutaten
Sauce
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 2 Stück Gewürzgurken
- 2 Stück Schalotten oder Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamessig dunkel
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL La Chinata sweet Gewürz, (rauchiges Paprikapulver)
- 1/2-1 TL Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln geviertelt und Knoblauch in den geben und ca. 5sek/St. 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 Min./ 100° dünsten. Dann die Datteln und Gewürzgurken zufügen und ca. 5-6 sek/St. 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den geben und 6-8 Min./100°/St. 3 kochen. Die Sauce pürieren St. 6-7 (Vorsicht Spritzgefahr!! ) und in die heiß ausgespülte Flache (750 ml) füllen.
Zubereitung der Sauce
Tipp
Dieses Rezept stammt aus einer Beilage unseres Lebensmittelmarktes "tegut" und wurde von mir für den "Mixtopf geschlossen" tauglich umgeschrieben. Die Sauce schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem und sogar als Brotaufstrich.
Die Grillsauce hält sich im Kühlschrank gelagert mind. 3 Monate frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich hatte ein paar Datteln zuviel und habe dafür den Honig weg gelassen. Salz dazu und fertig!
Ich fand die Grillsauce auch sehr lecker, aber mir hat das Salz als Abrundung gefehlt. Das haben wir dann noch hinzugefügt und fanden es dann perfekt.
floridamaus
Die Grillsauce ist wirklich zu empfehlen. Total lecker und beim Grillfest gut angekommen...danke für das Rezept
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