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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 250 g Butter
  • 200 g Schmand
  • ½ - ¾ TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
    2. Sie können die Frischkäsecreme dritteln und 1/3 neutral, 1/3 mit Kräutern und Knoblauch und 1/3 pikant servieren.

    Varianten:
    Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
    Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

    Pikanter Frischkäse:
    1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

    Bemerkung:
    Einfach, schnell und preiswert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Frischkäse selbst gemacht

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Kommentare

  • 28. Januar 2024 - 13:05

    2015moni19: Hallo. Finde heraus, wie die Umdrehungszahlen auf den einzelnen Stufen beim Thermie und bei deinem sind. Stufe 4 auf dem Thermie ist nicht gleich die Stufe 4 auf Deinem Gerät ... passe dann für dich die Rezepte entsprechend an, dann sollte es mit nahezu allen Rezepten funktionieren.

  • 29. Oktober 2023 - 15:36

    Hallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber kann viele Rezepte übernehmen.
    Habe gestern diesen Frischkäse ausprobiert aber leider ist die Konsistenz grümmelig. Kann mir da vielleicht jemand sagen voran das liegen könnte? Der Geschmack war gut sonst.

  • 8. März 2023 - 15:59
    5.0

    Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der Zutaten bei gleicher Einstellung.
    Hab einen Bericht gesehen, was uns die Industrie seit kurzem in Frischkäse "unterjubeln"
    darf- eine reine Frechheit mir wurde direkt schlecht. Aber egal jetzt kann ich ihn auch selber ruckzuck herstellen.

  • 23. August 2022 - 20:53
    5.0

    Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.

  • 23. August 2022 - 20:52

    Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum der verwendeten Zutaten schauen. So lange, wie eine Zutat am wenigsten haltbar ist, so lange ist der Frischkäse mindestens haltbar. Quark haltbar bis 30. April. Butter bis 10. Mai. Schmand bis 2. Mai. Frischkäse MHD bis 30. April. Über den Zeitraum hinaus einfach zwischendurch probieren. Es heißt ja mindestens haltbar. Habe den Frischkäse gemacht und nicht auf die Haltbarkeit der Zutaten geachtet tmrc_emoticons.-( Ich probiere immer ein bisschen. Schmeckt gut? Dann esse ich ihn tmrc_emoticons.-) Aber wenn du auf Nr. sicher gehen willst, richtest du dich nach dem Haltbarkeitsdatum, wie beschrieben.

  • 22. Mai 2022 - 19:28

    Moin
    Wie lange ist der Käse den haltbar

    LG
    Conny

  • 29. Dezember 2021 - 22:26
    5.0

    Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch völlig aus. Mega lecker. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr.

  • 14. November 2021 - 21:37
    5.0

    Super einfach und Lecker und man weiss vorallem was drin ist tmrc_emoticons.)

  • 16. Februar 2021 - 12:28
    5.0

    Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept. Genau so etwas hat mir in meiner Sammlung noch gefehlt. Ich bin begeistert von dem Endprodukt und mache den Frischkäse jetzt gerade zum 2ten mal. Meine Tochter hat ihn auch schon gemacht.

  • 10. Februar 2021 - 11:22
    5.0

    Sehr lecker, schnell zubereitet.Love

    Habe eine Hälfte mit Bärlauch gemacht. Einen Teil des Frischkäses friere ich ein. Smile

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