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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g gelbe Senfkörner
  • 5-8 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 120 g Feigen geschält
  • 40 g Rohrzucker
  • 5 g Salz
  • 60 g Aceto Balsamico
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner und Pfefferkörner zusammen im Mixtopf für 10Sek/Stufe 10 mahlen.

    Feigen dazugeben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten einwiegen und 15Sek&Stufe3 mischen. Dann 10Min/100°/Srufe 3 erhitzen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

    Mindestens 1 Woche ziehen lassen.

     

Tipp

Passt zu kaltem Braten, Schweinesteaks, Weißwürsten, Hähnchenbrust

Gemahlene Senfkörner haben konservierende Wirkstoffe, deshalb kann man auf Zusatzstoffe verzichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigensenf

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Kommentare

  • 28. November 2019 - 17:05

    Wieviel ergibt denn das Rezept? 1 Glas Senf?

  • 5. August 2019 - 16:57
    5.0

    Hallo, ich bin begeistert!

    Danke für das Rezept. Ich habe nur die Hälfte des angegebenen Zuckers genommen und da ich keinen braunen hatte, habe ich ihn durch Cassonade (Karamellzucker aus Belgien) ersetzt. Schmeckt himmlisch! Das nächste Mal werde ich halb gelbe und halb braune Senfkörner verwenden, könnte nämlich gerne noch etwas schärfer sein.

    Liebe Grüße
    yodakatze 🤗

  • 15. September 2018 - 13:24
    5.0

    Super lecker. Habe es schon zwei mal gemacht.

  • 17. Januar 2018 - 16:15
    5.0

    Hammer 🙂 danke für das Rezept.

    Ich hab getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein genommen und dann eben nen Schwups mehr Wasser. Einfach Hammer lecker.

    Wer es etwas schärfer mag, dann nur 5 Minuten bei 100 Grad. Ich hab's zuerst ohne kochen getestet, da hat mir der Mund ziemlich gebrannt 😜

  • 27. Juli 2017 - 21:04

    Ist es normal das es zu sehr nach Essig schmeckt?
    Ich habe noch weniger als im Rezept angegeben reingetan, aber es ist viel zu sauer...

  • 18. September 2016 - 13:37
    5.0

    Super Rezept gebe gerne 5*****Sterne

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 10. August 2016 - 23:13

    Ich habe nur Kaktusfeigen bekommen... meint ihr das schmeckt auch?

  • 2. April 2016 - 14:09
    5.0

    Wow, die ganze Küche duftet....

     

    Heute das Rezept ausprobiert und schon die Herstellung duftet so lecker, dass ich kaum glaube, die 1 Woche abwarten zu können....

    Wir werden sehen, aber ich lasse schon mal Sterne da allein schon für den Duft 

    Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!

  • 28. November 2015 - 15:42
    5.0

    Eine super Geschenkidee!

    Geschmacklich sehr gut und einfach herzustellen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 11. Oktober 2015 - 22:32

    Der Feigensenf werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren, hört sich gut an tmrc_emoticons.)

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