Zutaten
- 500 g selbstgemachter Glühwein
- 400 g schwarzer Johannisbeersaft od. roter Traubensaft
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im Mixtopf 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Anmerkung: Das Glühweingelee ist nach dem Kochen sehr flüssig und wird erst nach dem Erkalten richtig fest.
Fundstelle: Lecker gemixt "Lecker durch den Advent"
Tipp
Gelfix von Dr....... kann das Gelee retten, falls es nicht geliert. Diesen Tipp habe ich im "Wunderkessel" gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch in diesem Jahr wieder als kleines Mitgebsel in der doppelten Menge gekocht und in kleine Gläschchen abgefüllt.
Mit einer extra Tüte Gelierfix 2:1 wid dieses wunderbare Gelee auch ziemlich schnell fest.
Vielen herzlichen Dank nochmal für das tolle Rezept!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Guter Geschmack, aber auch bei mir kein Gelieren. Musste mit ordentlich Gelfix nachhelfen, obwohl ich mich auch an die Mengenvorgaben des Gelierzuckers für Gelee gehalten hab. Ich hab selbstgemachten Glühwein verwendet und da ist ja auch schon Zucker drin. Wahrscheinlich ist das einfach zu viel des Guten. Eine bessere Lösung wär vielleicht das Ganze mit Rotwein und Gewürzen zu machen. Die Süße kommt ja dann mit dem Gelierzucker
Hallo Bine, ich weiß auch nicht warum die Sternenvergabe so zickt. Es ist mir selbst auch schon passiert, dass ich 5 Sterne vergeben wollte und es nur 3 oder weniger angezeigt wurden. Mach dir mal keinen Kopf.
LG Kallewirsch
Sorry. Wollte 5 Sterne vergeben. Aber irgendwie hat das nicht geklappt. Ich kann es auch nicht über bearbeiten ändern. Das Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Biene
Hallo. Habe die Menge der Flüssigkeit auf 750 ml reduziert. So wie es beim Gelierzucker 2:1 für Gelees angegeben ist. Ich habe noch ein Päckchen Zitronensäure und ein wenig Lebkuchengewürz zugetan und es hat super geliert und eine tolle Konsistenz. Genau richtig. Danke für das tolle Rezept!
Biene
Freut mich, dass es trotz Gelierfix schmeckt.
LG Kallewirsch
Ich habe 400g Glühwein und 350g Johannisbeer Nektar genommen, dazu 500g Gelierzucker 2:1.
Das ist mein Standartrezept für Gelee und klappt sonst bei Apfelsaft und Co. auch immer 100%.
Nur hier durfte auch ich mit Gelfix nachhelfen.
Geschmacklich für mich als "nicht Glühweinfan" trotzdem ein Volltreffer.
Will ja nix verschenken, was ich nicht selber probiert habe.
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Ich habe Rowein, Kirschsaft und Glühweinzucker genommen. Geschmacklich der Hammer
Sehr leckeres Gelee, gestern gemacht, heute von uns getestet !!!!!!!!!!!!
ich will hier aber noch einen Tipp einstellen, den ich selbst bei einem Sektgelee-Rezept gelesen habe.
Seitdem koche ich Sekt oder Glühweingelee immer 24 Minuten, Varoma, Stufe 2 .... und siehe da, es geliert sehr gut, ganz ohne weitere Hilfsmittel.
Allerdings gebe ich immer etwas frische Zitrone oder auch etwas Zitronensäure zu
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