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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 04.11.2012
geändert: 09.12.2016

Zutaten

  • 500 g selbstgemachter Glühwein
  • 400 g schwarzer Johannisbeersaft od. roter Traubensaft
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Anmerkung: Das Glühweingelee ist nach dem Kochen sehr flüssig und wird erst nach dem Erkalten richtig fest.

     

    Fundstelle: Lecker gemixt "Lecker durch den Advent"

Tipp

Gelfix von Dr....... kann das Gelee retten, falls es nicht geliert. Diesen Tipp habe ich im "Wunderkessel" gefunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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FRUCHTIGES GLÜHWEINGELEE

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Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 11:24
    5.0

    Auch in diesem Jahr wieder als kleines Mitgebsel in der doppelten Menge gekocht und in kleine Gläschchen abgefüllt.

    Mit einer extra Tüte Gelierfix 2:1 wid dieses wunderbare Gelee auch ziemlich schnell fest.

    Vielen herzlichen Dank nochmal für das tolle Rezept!

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  • 30. Dezember 2017 - 16:58
    4.0

    Guter Geschmack, aber auch bei mir kein Gelieren. Musste mit ordentlich Gelfix nachhelfen, obwohl ich mich auch an die Mengenvorgaben des Gelierzuckers für Gelee gehalten hab. Ich hab selbstgemachten Glühwein verwendet und da ist ja auch schon Zucker drin. Wahrscheinlich ist das einfach zu viel des Guten. Eine bessere Lösung wär vielleicht das Ganze mit Rotwein und Gewürzen zu machen. Die Süße kommt ja dann mit dem Gelierzucker

  • 18. Dezember 2016 - 18:34

    diebauzis@aol.com hat geschrieben:
    Sorry. Wollte 5 Sterne vergeben. Aber irgendwie hat das nicht geklappt. Ich kann es auch nicht über bearbeiten ändern. Das Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.


    Hallo Bine, ich weiß auch nicht warum die Sternenvergabe so zickt. Es ist mir selbst auch schon passiert, dass ich 5 Sterne vergeben wollte und es nur 3 oder weniger angezeigt wurden. Mach dir mal keinen Kopf.

    LG Kallewirsch

  • 18. Dezember 2016 - 11:26
    1.0

    Sorry. Wollte 5 Sterne vergeben. Aber irgendwie hat das nicht geklappt. Ich kann es auch nicht über bearbeiten ändern. Das Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.

    Biene

  • 18. Dezember 2016 - 11:05
    1.0

    Hallo. Habe die Menge der Flüssigkeit auf 750 ml reduziert. So wie es beim Gelierzucker 2:1 für Gelees angegeben ist. Ich habe noch ein Päckchen Zitronensäure und ein wenig Lebkuchengewürz zugetan und es hat super geliert und eine tolle Konsistenz. Genau richtig. Danke für das tolle Rezept!

    Biene

  • 9. Dezember 2016 - 10:53

    Freut mich, dass es trotz Gelierfix schmeckt. Smile

    LG Kallewirsch

  • 9. Dezember 2016 - 08:28
    5.0

    Ich habe 400g Glühwein und 350g Johannisbeer Nektar genommen, dazu 500g Gelierzucker 2:1.

    Das ist mein Standartrezept für Gelee und klappt sonst bei Apfelsaft und Co. auch immer 100%.

    Nur hier durfte auch ich mit Gelfix nachhelfen.

    Geschmacklich für mich als "nicht Glühweinfan" trotzdem ein Volltreffer.Love

    Will ja nix verschenken, was ich nicht selber probiert habe.Big Smile

  • 1. Dezember 2016 - 07:51

    Das freut mich. Lol

    LG Kallewirsch

  • 1. Dezember 2016 - 06:47
    5.0

    Ich habe Rowein, Kirschsaft und Glühweinzucker genommen. Geschmacklich der Hammer

  • 2. Oktober 2016 - 08:41
    5.0

    Sehr leckeres Gelee, gestern gemacht, heute von uns getestet Smile !!!!!!!!!!!!



    ich will hier aber noch einen Tipp einstellen, den ich selbst bei einem Sektgelee-Rezept gelesen habe.

    Seitdem koche ich Sekt oder Glühweingelee immer 24 Minuten, Varoma, Stufe 2 .... und siehe da, es geliert sehr gut, ganz ohne weitere Hilfsmittel.

    Allerdings gebe ich immer etwas frische Zitrone oder auch etwas Zitronensäure zu

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