- TM31
Zutaten
- 150 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, geschält, 3-4cm
- 1 Chilischote, rot, frisch o. getrocknet oder rote Chilipaste nach belieben
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse, Doppelrahm o. selbstgemacht
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln in den Mixtopf und 8 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek. St. 5 zerkleinern.
Saure Sahne, Frischkäse, die Gewürze und die Datteln dazu und 10 Sek. St. 3 verühren, umfüllen und kalt stellen, damit alles "durchziehen" kann. Am besten über Nacht. Vor dem servieren nochmal abschmecken, je nachdem wie scharf die Creme sein soll.
Tipp
Schmeckt sehr gut mit Laugenbrezeln u. Baguette zu Bier u. Wein. Aber auch sehr gut zur Grillzeit, eigentlich IMMER.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Zusammen nachdem ich diesen Dip seit Jahren an Heiligabend machen (muß weil die Familie
darauf besteht muß ich doch mal bewerten.
Wir lieben die Kombination von scharf,süß und exotischen was an mich an meine Heimat(Indien)
erinnert.
Wer diese Creme noch nicht gemacht hat sollte es auf jedenfall sich dran trauen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.