Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, geschält, 3-4cm
  • 1 Chilischote, rot, frisch o. getrocknet oder rote Chilipaste nach belieben
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahm o. selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Datteln in den Mixtopf und 8 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek. St. 5 zerkleinern.

    Saure Sahne, Frischkäse, die Gewürze und die Datteln dazu und 10 Sek. St. 3 verühren, umfüllen und kalt stellen, damit alles "durchziehen" kann. Am besten über Nacht. Vor dem servieren nochmal abschmecken, je nachdem wie scharf die Creme sein soll.

     

     

Tipp

Schmeckt sehr gut mit Laugenbrezeln u. Baguette zu Bier u. Wein. Aber auch sehr gut zur Grillzeit, eigentlich IMMER.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel-Chilli Creme

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2017 - 13:05
    5.0

    Hallo Zusammen nachdem ich diesen Dip seit Jahren an Heiligabend machen (mußtmrc_emoticons.;) weil die Familie
    darauf besteht muß ich doch mal bewerten.
    Wir lieben die Kombination von scharf,süß und exotischen was an mich an meine Heimat(Indien)
    erinnert.
    Wer diese Creme noch nicht gemacht hat sollte es auf jedenfall sich dran trauen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile