- TM5
Zutaten
Balsamico-Creme
- 500 g Dunkler Balsamico Essig, (1 Flasche 500 ml)
- 150 g Rohrzucker/Brauner Zucker
- 500-650 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Inhalt einer 500 ml Flasche dunklen Balsamico-Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch
500-650 g Gelierzucker 2:1.
(bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei
ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).
Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen
Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.
Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da dieses Rezept auch für mich ganz neu ist.
Die Inspiration habe ich von einer Thermomix® Repräsentantin bekommen. Vielen Dank dafür.
Balsamico-Creme:
Tipp
Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Balsamico ist auch nach dem Abkühlen total flüssig. Ich werde es morgen nochmal mit mehr Gelierzucker aufkochen
Ups Sternchen wolten nicht
Klasse Rezept beim nächsten Mal werde ich den Zucker auf ca. 50g reduzieren da es mir persönlich zu süß ist. Aber das ist ja Geschmackssache!
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept danke 🙋🏻♀️
Mega lecker, hab die letzten 3min. auf Varoma gemacht.
Mh1972
Mega!!! Musste heute wieder Nachschub machen, weil alle sie lieben!!
Beste Creme ever..wird gleich wieder gemacht für diese Saison
Wir lieben diese Balsamico Creme und geben nur ein wenig als Topping über den Salat. Mache sie schon seit Jahren, die darf nie ausgehen.
Sie wird schön cremig wenn sie abgekühlt ist, genau wie Marmelade.
Also keine Angst, wenn sie nach dem kochen noch flüssig ist. Wichtig ist sie bei 100 Grad 4 Min kochen zu lassen.
Danke für das tolle Rezept 😊
Super lecker, nehme allerdings nur 120 g Rohrzucker, da es mir sonst zu süß wird. 500 g Gelierzucker 2:1 und die perfekte Creme ist fertig. Ich verschenke den Essig sehr gerne, da ihn meine Freunde lieben. 5 Sterne von mir
Seeeehr lecker, habe die halbe Menge gemacht, hat wunderbar geklappt👍
Habe es gestern ausprobiert. Genau ans Rezept gehalten und es war flüssig. Also noch mal aufgekocht und es blieb flüssig. 🤔 Schade.
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