4.0 (2)
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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 - 2 Schalotten
  • 50 ggetrocknete Cranberries
  • 10 g Rapsöl
  • 2 - 3 Zweige Rosmarin
  • 120 g trockener Rotwein
  • 160 g r, indebouillon (zubeeitet)
  • 20 g Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 5 g Speisestärke, (in etwa 1 Schnapsglas Bouillon gelöst)
  • 70 g Cremefine zum Kochen, (oder Sahne!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schalotte/n mit den 20g der Cranberries für ca. 4 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Turbo zerkleinern, mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben. Rapsöl zugeben und 2,5 Min./Varoma/St. 1 andünsten.


    Rosmarin, restliche Cranberries, Rotwein, Bouillon, Ahornsirup und nach Geschmack Salz/Pfeffer zugeben. 7 Min./100°/St. 1 OHNE MB kochen lassen.


    Zuletzt gelöste Speisestärke und Cremefine dazugeben und nochmals 2 Min./100°/St. 1 (mit MB) aufkochen lassen.


    Schmeckt genial zu Schweinefilet, Rind, Wild - aber auch Geflügel. (Tipp: Fleisch nicht zu kräuterig würzen, da die Sauce selbst einen spezifischen Geschmack hat. Am besten nur salzen und pfeffern. Dazu gereichtes Gemüse sollte auch nicht unbedingt ein zu kräftiges Eigenaroma haben. Gut gehen z.B. Kaiserschoten/Zuckererbsen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cranberry-Sauce (warm)

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