Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.01.2016
geändert: 16.01.2016
Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 500 g Quark
- 100 g Butter (weich)
- Salz und Pfesser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurke (geschälen und in Stücken) und Radieschen in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern
Die Masse auf ein Tuch schütten, im Tuch einschlagen und ausdrücken, danach wieder in den Mixtopg geben
Butter und Quark dazu geben
"Mixtopf geschlossen" 12Sek/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Schmeckt auch gut wenn man noch etwas Schnittlauch auf das Brot streut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich finde diesen Aufstrich super lecker. Der Rest der Familie war nicht so begeistert.
Da er mir sehr gut geschmeckt hat gibt es 5 Sterne von mir.
Schmeckt ganz gut, habe noch eine kleine Zehe Knoblauch reingepresst. Die Masse muss man sehr gut ausdrücken. Mein Dip war am nächsten Tag sehr wässerich. Hätte man nicht als Brotaufstrich verwenden können. Wurde dann aber gedipt, war auch lecker
Man kann dazu ein Leinentuch nehmen, es geht aber auch mit Küchenrolle die man doppelt nimmt
Hallo PThermo,
kannst du mir sagen welches Tuch ich dafür benutzen kann?
Gruß
Alex
Vielen Dank!
Es freut mich das dir mein Rezept gefällt
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir
Lecker, leicht und gesund. Und so schnell gemacht. Dafür gibt es fünf Sterne
Are you sure to delete this comment ?