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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für die Marmelade

  • 800 g Brombeeren
  • 200 g Zuckermelone, geschält, entkernt, in Stücken
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Gläser

  • 4 Gläser mit Schraubverschluss je 250g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brombeeren 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
    Die Brombeermasse wiegen, bei mir waren es 550g.

    Melone in den Mixtopf geben (soviel, dass insgesamt 750g Obst erreicht wird), 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Brombeermasse und den Gelierzucker zugeben.

    Auf die Gesamtmenge von 750g braucht man 250g Gelierzucker 3:1.
  2. Die Masse 11 Minuten / 100° / Stufe 2-3 kochen (wenn 100° erreicht sind, noch 5 Minuten).

    Inzwischen die Gläser und Deckel in kochendes Wasser einlegen.
  3. Nach Ende der Kochzeit die Marmelade randvoll in die Gläser füllen und diese sofort fest verschließen, abkühlen lassen.

Tipp

Statt Melone schmeckt auch Birne sehr gut tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brombeer-Melone-Marmelade, samtig, ohne Kerne

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