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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Brombeer-Marmelade mit Gewürzen

  • 1 Zweig Rosmarin, die Blätter
  • 1 Zentimeter Ingwerwurzel, geschält
  • 250 Gramm Apfelsaft, naturtrüb, (Slowjuicer oder gekauft)
  • 750 Gramm Brombeeren
  • 1/2 Limette, den Saft davon
  • 250 Gramm Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosmarin und Ingwer einige Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
    Brombeeren 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

    In den Mixtopf einwiegen , es müssen 500g ergeben.
  2. Restliche Zutaten zugeben, einige Sekunden auf Stufe 4 vermischen. 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
  3. In der Zeit die Gläser (je 250-300 ml) und Schraubverschluss-Deckel mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen.
  4. Nach Ende der Kochzeit die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren - Messbecher festhalten!
    Sofort randvoll in die Gläser füllen, Deckel gut zuschrauben, abkühlen lassen.

Tipp

Die Gelierzucker-Menge richtet sich nach der Obstmenge nach dem Entkernen - auf 3 Teile Obst kommt 1 Teil Zucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Brombeer-Marmelade mit Gewürzen

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Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 08:22

    Little Percy:

    Du bist ja schon fleißig 😀! Vielen Dank für deine nette Bewertung!

    My home is my castle

  • 5. Juli 2018 - 08:14
    5.0

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und es riecht schon mal ausgezeichnet. Den Rest aus dem Topf, den ich probiert habe war auch sehr sehr lecker.
    Ich habe mir aber die Mühe mit dem Sieb erspart, da uns die Kerne nicht stören und durch das Pürieren am Ende minimiert es sich ja nochmal. Dadurch muss natürlich die Zuckermenge auf die Obstmenge angepasst werden.
    Tolles Rezept Smile

  • 18. September 2017 - 08:00

    Und wieder eine kommentarlose Bewertung, obwohl das Rezept bestimmt noch gar nicht getestet wurde 🙁

    My home is my castle

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