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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das brauchst du:

  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 - 10 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 2 - 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Ofen auf 225°/Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

     

    Tipp: Verwende ein Backblech mit Rand/Fettpfanne; ansonsten Backrahmen draufstellen oder Backpapier etwas hochfalten, damit nicht alles davonläuft tmrc_emoticons.;)

     

     

  2. Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

     

  3. Zucchini in Stücken dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

     

  4. Mehl, Milch, Eier, Salz und Paprikapulver hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

     

    Tipp: Je nach Geschmack können an dieser Stelle auch Kräuter wie z. B. Basilikum oder Oregano hinzugegeben werden.

     

     

  5. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit den in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln belegen. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

     

     

  6. Jetzt den Frischkäse auf den warmen, gebackenen Pfannkuchen streichen und mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Dann längs zu einer Rolle aufwickeln. In zwei oder mehr Teile schneiden und auf Tellern anrichten - fertig! tmrc_emoticons.-)

     

    Tipp: Falls sich beim Backen große Blasen gebildet haben sollten, ist das kein Problem, diese ziehen sich ganz von selbst wieder zusammen.

     

     

Tipp

Man kann diesen Pfannkuchen warm oder kalt servieren.

Er eignet sich auch sehr gut für Buffets, hierzu einfach in kleinere Streifen schneiden und mit je einem Zahnstocher versehen.

Ich habe dieses Rezept in Anlehnung an das Original: //www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/k%C3%A4se-schinken-pfannkuchen-nach-finessen-312-rezept-des-tages-vom-16012014/1 erstellt. Meine vegetarische Variante entstand, als ich keinen Schinken im Haus hatte und eine andere Möglichkeit zum Füllen brauchte. Mit einem frischen Salat ein superleckeres und schnell gemachtes vegetarisches Hauptgericht!

Auf dem Rezeptbild seht ihr die Hälfte des Pfannkuchens (also 1 Portion von 2).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Tomaten-Pfannkuchen, vegetarisch, leicht und lecker

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