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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.11.2015
geändert: 15.11.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 25 g Butter, weich

Körner nach Belieben, z. B.

  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

     

  2. Kürbisstücke hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

     

  3. Restliche Zutaten - außer Körner - hinzufügen und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

     

     

  4. Körner dazu und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , danach Teig im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.

     

     

  5. Nachdem der Teig gegangen ist, nochmal kurz durchkneten. Danach in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und mit einem Backpinsel und etwas Wasser glattstreichen. Nach Belieben Körner darauf streuen, leicht andrücken und nun mit einem Tuch bedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen - währenddessen den Ofen auf 220°/OU-Hitze vorheizen.

     

     

     

     

  6. Das Brot im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten bei 220° und dann weitere 30 Minuten bei 180° backen - fertig! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich hatte diesmal Butternut-Kürbis. Mit Hokkaido wird das Brot leicht orange gefärbt.

 

Wer mag, kann aus dem Teig genauso gut Brötchen formen. Diese 20 Minuten bei 220° backen. Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiges Kürbisvollkornbrot, basisch

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