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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.08.2015
geändert: 08.03.2022

Zutaten

Pesto herstellen

  • 80 g Parmesan
  • 1 Packung Rucola, (125 g)
  • 4-5 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer

Nudeln

  • 500 g Nudeln, sehr gut passen z. B. Spaghetti oder Tagliatelle

Kirschtomaten

  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • n. B. ein paar Blättchen Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Pesto herstellen
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Tipp: Ich reibe an dieser Stelle gleich etwas mehr Parmesan, da wir diesen gerne noch zusätzlich über die fertig angerichteten Nudeln geben.

    Rucola waschen und putzen, harte Stiele entfernen. Rucola, eingelegte Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 10 fein pürieren. Geriebenen Parmesan hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

  2. 2. Nudeln kochen
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  4. 3. Kirschtomaten zubereiten
  5. Während die Nudeln kochen, Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und je nach Geschmack entweder als ganze Zehen verwenden oder in feine Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomaten 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden braten. Dann Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  6. 4. Anrichten
  7. Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Kirschtomaten locker darüber, Pesto dazugeben. Nach Belieben mit frischem Basilikum verzieren. Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

Ein sehr schnell und einfach zubereitetes Gericht, das dennoch etwas hermacht. Bei uns gibt es einen frischen Salat dazu, schmeckt aber auch ohne zusätzliche Beilage. Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeln mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten

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