Zutaten
Omelettboden
- 400 g Weißkohl
- 1 Stück Ei
- 10 g Flohsamenschalen
Belag
- 100 g Paprika
- 100 g Tomate
- 1 Stück Mozarella, = 125 Gramm
- 35 g Salami, (du darfst - hauchfein)
- 40 g Ajvar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weißkohl in groben Stücken portionsweise im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 im 5sek Takt shreddern, damit er nahezu püriert ist - dazu immer auch mal wieder mit dem Spatel zusammenschieben. Es sollten keine groben Stücke übrig bleiben.
Das Ei und die Flohsamenschalen dann in 20-30 Sekunden auf Stufe 6/7 untermengen.
Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in 15 Minuten bei 150° Umluft vorbacken. Gegen Ende der 15 Min ca. 2-3Min auf (maximale) 250° hochdrehen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag nach Wunsch vorbereiten. Die hier beschriebenen sind nur ein Anhaltspunkt - da ist dem eigenen Geschmack selbstverständlich keine Grenze gesetzt.
Den Backofen auf 160° runterfahren, den vorgebackenen Boden mit Ajvar bestreichen und den Wunschzutaten belegen und wie eine Pizza ca 15 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Den belegten Ofen-Omelett-Boden dann mit Hilfe des Backpapiers anheben und zu einer Rolle zusammendrehen. Guten Appetitt!
Tipp
Nährwerte NUR Boden:
komplett 178 kcal / 18,0g KH / 12,2g EW / 6,0g Fett
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und variabel. Ich habe mit Fenchel und Sucuk gefüllt. Das Rollen war ok. Zum Schluß noch mal kurz im Ofen übergrillt
Das schmeckt wirklich richtig gut!
Zugegeben, das Aufrollen ist nicht ganz einfach, der vorgebackene Teig ist sehr weich (ist aber ja auch ein Omlette), aber es geht.
Von der Menge her ist es für 2 Personen eher knapp. Mein 17-jähriger Sohn hätte es locker auch alleine essen können.
War wirklich lecker!
Ich habe noch etwas Oregano darüber gestreut.
Nur aufrollen konnte man es nicht, war doch sehr matschig.
Das es Euch nicht geschmeckt hat, ist schade, aber die verschobenen Zutaten/Mengenverhältnisse könnten vielleicht der Grund sein, dass es nicht so geklappt hat.
LG
...weil dies ein Rezept ist, das bewusst auf Weißmehl/Stärke verzichtet, um möglichst wenig KH darin zu haben, was beim Mehl ja die Werte in ziemliche Höhen katapultiert. Möchte man low carb essen, eignet es sich gut. Natürlich könnte man Mehl zufügen statt der Flosamenschalen, aber dazu kann ich kein Mengenverhältnis angeben. Abführmittel sind Flohsamenschalen auch nicht, wenn überhaupt wirken sie regulierend, aber dazu müsste man sie auch täglich konsumieren, also kein Problem.
LG
Ich habe die doppelte Menge gemacht (da meine Flohsamentüte fast leer war, habe ich mit Dinkelvollkornmehl aufgefüllt) und auf zwei Bleche aufgeteilt.
Der Boden war am Rand leicht gebräunt, der größte Teil klebte aber am Backpapier; ein Aufrollen war nicht möglich, so daß wir das Ganze wie eine Pizza gegessen haben.
Geschmacklich kann ich samt Familie leider nur einen Stern abgeben. Tut mir leid.
Warum werden Flohsamenschalen dem Teig untergerührt? Ich kenne nur vom "Hören-Sagen" die Verwendung als leichtes Abführmittel. Würde bei Verwendung von Mehl, wie das bei normalen Omelett-Teigen üblich ist, nicht die gleiche Konsistenz entstehen?
LGmobrihe
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