Zutaten
Keksaufstrich / Butterkekscreme
- 150 g Butterkekse
- 120 g Schlagsahne, (süße Sahne)
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die angegebene Menge Butterkekse grob zerbrechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 7 in ca. 8-10 Sekunden zu Keksmehl verarbeiten.
120 ml Schlagsahne zufügen, ebenso 50 g Butter einfüllen.
3 Minuten Zeit vorwählen, 50°C einstellen und auf Stufe 3,5 zu einer Creme verrühren. Evtl zwischendurch einmal mit dem Spatel das Keksmehl von der Mixtopfwand schieben.
Fertige Creme in ein sauberes Schraubglas füllen, abkühlen lassen und mit geschlossenem Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
Die Butterkekscreme ist im Kühlschrank min. so lang haltbar, wie das kürzeste MHD der Zutaten, allerdings zu lecker, um dieses Datum zu erreichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wir haben noch ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker ergänzt. Damit schmeckt es für uns perfekt.
LeckerDanke für das Rezept!
Super lecker- freu mich schon darauf die Spekulatiusvariante zu probieren
Super Idee...
...das Rezept ist auf jeden Fall wandlungsfähig. Habe es gerade mit Schoko-Cookies gemacht. Creme steht jetzt im Kühlschrank zum abkühlen. Ich freue mich schon morgen auf`s Frühstück... Geht zur Weihnachtszeit vielleicht auch mit Spekulatius...
Zufällig entdeckt.... direkt gemacht.... supereinfach....supergenial.... suchtfaktor.
Vielen Dank
ein tolles Rezept.
Super lecker! Mir hat ein wenig die Süße gefehlt, habe noch einen Tl Honig dazu gegeben TOP!
Eine tolle Idee...danke fürs einstellen wird gleich mal getestet...werde auch versuchen mal meine restlichen Platzerl von Weihnachten so zu verarbeiten...
Das klingt sehr lecker und ist auch mal eine Variante ohnr Schokolade... alleine dafür die Sterne.
Are you sure to delete this comment ?