Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.05.2017
geändert: 03.05.2017
Zutaten
Vegetarisch gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 2 Stück Zucchini, mittelgross
- 100 g Möhren, geschält in Stücken
- 80 g Vollkornreis
- 80 g Käse, z. B. mittelalter Gouda
- 1 TL Gemüsegrundstock, oder Gemüsebrühe
Zutaten Tomatensosse:
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgross
- 15 g Olivenöl
- 200 g Garflüssigkeit
- 100 g Tomatenmark
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL Estragon
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Oregano
- 0,25 TL Koriander, gemahlen
- 1 Spritzer Chilliwürzer
- 2 Spritzer Tabasco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser ausspülen.
- Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma umfüllen (genug Schlitze frei lassen, bei der kleinen Menge kein Problem)
- Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz unter dem Wasserhahn durch spülen. Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit dem Vollkornreis einhängen und mit soviel Wasser auffüllen, dass der Vollkornreis ganz bedeckt ist. 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen (erst mit Messbecher). Wenn noch 15 Min Restlaufzeit übrig sind, Messbecher entfernen und Varoma mit den Möhren aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, halbieren und mit einem TL aushöhlen und in eine Auflaufform geben. Das ausgehöhlte "Zucchinifleisch" grob mit einem Messer hacken, leicht salzen und ziehen lassen (bis der Reis und die Möhren fertig sind). Das gezogene Wasser des Zucchinifleisches abgiessen und mit den Möhren und dem Reis in eine separaten Schüssel mischen. Mischung in die ausgehöhlten Zucchini geben.
- Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit den Spatel runter schieben, Öl zugeben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und 3Min/100/Stufe 1 kurz aufkochen. Wer möchte kann zum Schluss noch 10 Sek/Stufe 8 fein pürieren.
- Sosse über die gefüllten Zucchini geben und den Käse drüber streuen.
- Bei 180°C Ober/Unterhitze überbacken.
Guten Appetit!
Vorbereiten Reis und Gemüse
Zubereitung Sosse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Vegetarisch
Hauptgericht
Kochen
Mittagessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe keine Ahnung, warum die Sterne nicht übernommen wurden... Sie sind verdient
Danke für dieses Rezept!
Sogar meine Kinder (die zuerst gemeckert hatten) haben nachgenommen und alles restlos verputzt
Are you sure to delete this comment ?