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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Grünkern
  • 150 g Wasser
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Porree/Lauch, ca. 1 gr. Stange
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste, ruhig grosszügig, alternativ 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Rama Cremefine 7% zum Kochen, alternativ Sahne
  • 300 g Schmelzkäse Milkana 9%, alternativ Creme fraiche
  • 30 g Speisestärke, mit ein wenig Wasser angerührt
  • 1 Dose Champignons, 230g Abtropfgewicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli Würzer / Pulver
  • Tabasco
  • Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Grünkern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St. 10 schroten. In eine Extraschüssell füllen, separat Wasser kochen und mit 150g heissem Wasser übergiessen und ca. 30. Min. quellen lassen.

    In der Zwischenzeit schon mal den Porree in Ringe schneiden und waschen.

    Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Lauch dazu geben und 6 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Grünkern, Wasser, Gemüsepaste, Rama Cremfine bzw. Sahne, Schmelzkäse bzw. Creme fraiche und angerührte Speisestärke mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 aufkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Dann 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen, ebenfalls mit dem Gareinsatz als Spritzschutz.

    Champignons aus der Dose dazugeben und nochmal 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 mit erwärmen.

    Anschliessend mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

     

    Guten Appetit

Tipp

Wer die Champignons frisch mit rein geben möchte, der kann diese in Scheiben schneiden und schon mit dem Grünkern, Wasser, Gemüsepaste usw mit in den Mixtopf geben und dann insgesamt 21 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

Für Nährwertinteressierte mit den genannten Zutaten (ohne die Alternativen):

Eiweiss: 20,7 g

Fett: 14,11g

Kohlenhydrate: 30,56g

davon Zucker: 10,90g

Ballaststoffe: 6,92g

kcal pro Portion: 345

BE: 2,55

Es handelt sich hierbei wie immer um ca. Angaben tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käse-Lauch-Suppe mit Champignons und Grünkern

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Kommentare

  • 11. Februar 2020 - 12:44
    5.0

    Wahnsinn!
    Wir sind total begeistert. Eine SUPER LECKERE Suppe!!! Lange nicht eine so eine leckere Suppe gegessen... Kommt auf die TOP-Favoriten Liste tmrc_emoticons.)

    Ich habe folgende Änderungen vorgenommen:
    75g Grünkern mit 200g Wasser, 13 Sek. St. 10 und 10 Minuten Quellen lassen.
    2 Stangen Lauch (ca 700g), mit 15 g Öl.

    600ml Wasser verwendet,
    Keine Stärke genutzt (Konsistenz war perfekt)
    2x 200g Milkana Leicht Kräuter,
    1 kleine Packung frische braune Champignons,
    100ml Hafersahne (Statt normale) mit dazu.

    21 Minuten gekocht, bei linkslauf St. 2,beim köcheln auf 98° runter gedreht, damit es nicht überläuft.

    Zum Schluß 1/2 TL Salz und Prise Pfeffer und Spritzer Sojasoße dazu, kurz auf St. 4 unter gerührt.

    DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!

  • 26. Februar 2018 - 21:28
    5.0

    Super lecker!!
    Sogar mein “Fleischfresser“ fand die Suppe sehr lecker👍

  • 4. Januar 2018 - 11:53
    5.0

    Tolles Rezept - Herzlichen Dank für's Einstellen. Freue mich immer wieder, schöne Rezept mit "Fleischersatz" zu finden Wink Hab allerdings die doppelte Menge Grünkern verwendet und dafür etwas weniger Stärke, aber mehr Wasser.
    LG Happy

  • 16. März 2017 - 05:44

    Gestern habe ich diese Suppe ausprobiert da ich die Variante mit Hack auch sehr mag. Die Suppe ist lecker! Und die Portionen genau richtig. Ich finde es immer wieder klasse wie man austauschen kann mit vegetarischen Lebensmittel. Vielen Dank für dieses Rezept.

  • 26. November 2016 - 14:10
    4.0

    Sehr lecker, schmeckt mir besser als die Variante mit Fleisch.

    Ich habe allerdings die Stärke weggelassen, da ja das Grünkernschrot schon genug Bindung gibt.

    Danke für das Rezept!

  • 4. Mai 2016 - 23:36
    5.0

    Sehr lecker. Die wird es wieder geben. Habe sie mit Sahne und frischen Pilzen gemacht. Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße backwunder75 

  • 12. März 2016 - 10:06

    Super lecker danke für  dieses tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2016 - 15:47

    Hat uns gut geschmeckt, auch meiner tochter. Sie hat sich die Suppe püriert, weil sie keinen Lauch mag! tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2016 - 19:18
    5.0

    Habe mehr Wasser zugefügt! Bei mir waren 2 Stangen porree etwa 650gr, so hatte ich beide komplett verbraucht! Sehr lecker und die fleischlos Party Variante, Rezept ist für 3 seeeehr hungrige esser 

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