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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.12.2014
geändert: 06.12.2014

Zutaten

Gemüseplatte mit Tomatenreis und Filet:

  • 400 g gemischtes Gemüse, kleingeschnitten, in mundgerechten Stücken/Scheiben (z.B. Möhren, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl etc.)
  • 400 g Hähnchenbrustfiletstreifen oder Fischfilets
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • 20 g Öl
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht oder instant
  • 250 g Reis, parboiled
  • 2 Kartoffeln, (ca. 200 g), geachtelt oder in Scheiben

Tomatensauce, schnelle Variante:

  • 1 Portion Garflüssigkeit mit Tomaten vom Varomagaren
  • 2 EL Tomatenreis, (zum Binden)
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüseplatte mit Tomatenreis:
  1. Gemüse im Varoma-Behälter verteilen und zur Seite stellen.

    Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, so dass die seitlichen Schlitze noch frei bleiben.

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern  und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Tomaten, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Kartoffelstücke auf den Reis legen.

  5. Varoma-Behälter aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    In dieser Zeit Hähnchenbrut- oder Fischfilets mit Salz & Pfeffer und Kräutern/Gewürzen nach Geschmack würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

  6. Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

  7. Tomatensauce, schnelle Variante:
  8. Zu der Garflüssigkeit im Mixtopf ca. 2 EL von dem gekochten Reis hinzugeben und die Sahne einwiegen. Schrittweise 1 Min./Stufe 6-8-10 zu einer cremigen Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Tomatensauce zu den Hähnchenbrust- oder Fischfilets und den Beilagen servieren.

Tipp

Dieses Gericht ist der All-In-One-Klassiker und in unzählige Variationen abzuwandeln. Mit Feta, mit Pizzagewürz, verschiedenste Gemüse und Beilagen. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Gemüseplatte - mit Tomatenreis & Hähnchenbrust- oder Fischfilet

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