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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 16.10.2014
geändert: 24.05.2023

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g Parmesan
  • 15-20 Blätter Basilikum
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseite legen) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einer Creme verrühren.

Tipp

Der Aufstrich ist schön cremig, wird aber im Kühlschrank fest. Vor dem Servieren einfach frühzeitig herausnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basilikum-Parmesan-Aufstrich

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Kommentare

  • 20. Juni 2024 - 14:16
    5.0

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“"

  • 9. Februar 2021 - 17:17
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Super schnell, einfach und köstlich!

  • 2. Juli 2020 - 20:50
    5.0

    Haltbarkeit?
    Also bei uns hält er maximal 2 Tage .... dann ist er aufgegessen.
    Wir sind noch nie in die Verlegenheit gekommen, hinterfragen zu müssen, wie lange er sich hält ....

  • 2. Juli 2020 - 12:12

    Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus?

  • 10. Mai 2020 - 14:20
    5.0

    Sehr leckerer Aufstrich, der mal ganz anders daher kommt, als die üblichen Aufstriche mit Knoblauch.
    Er schmeckt aromatisch frisch und hat eine ganz feine, homogene Struktur.
    Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie hier Jemand schreibt, dass der Aufstrich eine Konsistenz wie Mörtel haben soll .... ??? ..... da habt ihr sicher etwas falsch gemacht.
    Es spielt geschmacklich eine grosse Rolle, welchen Parmesan man verwendet. Ob Parmiggiano oder Grana Padano und welche Reifezeit er haben durfte ... 12, 16, 20, 24 Monate oder gar länger.
    Ich persönlich verwende einen Grana Padano mit meistens 12 monatiger Reifezeit.
    Aber am besten ausprobieren .... über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.

  • 25. April 2020 - 08:51
    3.0

    Sorry, Sterne vergessen

  • 25. April 2020 - 08:47

    Also nach all diesen begeisterten Kommentaren dachte ich, da kann ha nix passieren, alle Zutaten mag ich, also los...
    Ich habe vorausschauend gleich Salz weggelassen und nur 75g Parmesan, trotz alledem ist mir der Aufstrich zu parmesanlastig! Außerdem hat die Masse so angezogen, dass es viel zu fest war - "Mörtel" hat es mein Mann genannt. Ich habe dann noch einen Schluck Milch und ein paar Löffel Schmand untergerührt, besser wurde es aber nicht wirklich.
    Geschmacklich war es jetzt auch nicht so toll, eher langweilig. Schade, mache ich nicht wieder.

  • 4. Juli 2019 - 19:13
    5.0

    Schmeckt fantastisch lecker 😋
    Habe die Kommentare beachtet und etwas weniger Parmesan verwendet, dafür den halben Basilikumtopf abgegrast. Mmmmh 😋 😋
    Basilikum habe ich vorab sehr fein geschnitten

  • 11. März 2019 - 11:16
    5.0

    Der Aufstrich kam bei meinen Gästen super an! Einfach köstlich!
    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 7. März 2019 - 20:35
    5.0

    Super Rezept Smile