Zutaten
Aufstrich für 2 kleine Gläser
- 60 g Haselnüsse ganz
- 30 g Mandeln ganz
- 50 g Zucker
- 1-2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Tütchen
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 30 g Nussnougat schnittfest
- 60 g Butter
- 60 g Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse "crunchy" zerkleinern und rösten:
Die Haselnüsse und Mandeln in den geben und wenige Sekunden auf Stufe 5 mit Sichtkontakt auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern - sie sollen "crunchy" wie bei Erdnussbutter bleiben. Anschließend in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sich das Aroma richtig entfaltet; abkühlen lassen.
Zucker und Vanillezucker zu Puderzucker pulverisieren: 15 sek./Stufe 10.
Schokolade dazugeben und 20 sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Nussnougat, Butter und Kondensmilch hinzugeben und 3 Min./50°C/St. 2 verarbeiten.
Die gerösteten Nüsse hinzugeben und 1 Minute/50°C/ St. 2, damit der Aufstrich "crunchy" bleibt - verrühren. In Gläser umfüllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp
Wir haben viele Nuss-Nougat-Brotaufstriche ausprobiert, und keiner schmeckte wie das "Original" - aber diesen hier lieben selbst die Kinder, gerade wegen der knusprigen Stückchen!
Mit den Nuss- und Schokoladensorten kann man nach Geschmack wunderbar variieren. Welche sind eure Lieblingssorten?
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kann ich statt Kondensmilch auch normale Milch nehmen?
LG
Ich möchte den Aufstrich zu Weihnachten verschenken.. wäre echt super wenn mir jemand sagen könnte wielange der sich im Kühlschrank aufbewahren lässt. Ich frage vor allem wegen der kondensmilch..
Danke
Schmeckt sehr gut. Wird jetzt immer gemacht. Danke für`s Rezept.
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Schmeckt wie Ferrero Rocher! Mhhmmmhhhh! Danke!
der weltbeste Aufstrich Danke für das leckere Rezept
Unglaublich, wie lecker!!! Heute zu frisch gebackenen Weckmännern aus der Rezeptwelt gemacht! War am heutigen Sonntag vor St. Martin die (viel bessere!) Alternative zu Kaffee und Kuchen!
Werde ich sicher nicht mehr machen...Suchtgefahr Danke fürs Einstellen und liebe Grüße Barbara
Wow....Bin seit drei Wochen stolze Thermi Besitzerin und habe schon viele Rezepte dieser Seite ausprobiert, aber das ist das erste Rezept, das ich kommentiere. Ich habe die Creme vor 5 Minuten gemacht und bin "von den Socken" Wie lecker ist das denn?! Da braucht man kein Original mehr. Anstatt der angegebenen 100 Gr. Schoko und 30 Gr. Nussnougat habe ich einfach eine 100 Gr. Tafel R...Sport Nougat genommen - das hat vollkommen gereicht. Den Zucker habe ich auch um die Hälfte reduziert und es war durch die Schoki noch immer süß genug.
Das ist der leckerste Schoki-Aufstrich aller Zeiten! Die Kinder lieben ihn auch, Schöne Grüße!
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